→ Четвертая попытка атаки: в пригороде Парижа задержали вооруженного мужчину, который хотел "сделать так, как в Ницце"

Четвертая попытка атаки: в пригороде Парижа задержали вооруженного мужчину, который хотел "сделать так, как в Ницце"

Четвертая попытка атаки: в пригороде Парижа задержали вооруженного мужчину, который хотел

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Полиция в столичном регионе Франции задержала человека, который планировал устроить нападение возле церкви. Об этом в четверг сообщила глава региона Иль-де-Франс Валери Пекресс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на местное издание Le Parisien.

“В Сартрувиле (департамент Ивелин) только что задержали человека возле церкви, в которой он хотел устроить нападение, как в Ницце”, — написала она в своем Twitter.

Добавим, местные журналисты отмечают, что часть района Плато в Сартрувиле в настоящее время оцеплена полицией. Примерно в 13:00 (14:00 по киевскому времени) полиция арестовала мужчину, возраст которого до сих пор неизвестен, который, очевидно, готовился совершить нападение.

“По крайней мере... он, как сообщалось, доверил своему собственному отцу планы перед тем, как уйти из дома. Говорят, что он хотел „сделать то же, что и в Ницце“, вскоре после теракта, который унес жизни трех человек в церкви”, — пишет Le Parisien.

Отец немедленно уведомил полицию, которая быстро отправилась на место происшествия. Автомобиль, в котором ехал потенциальный террорист, был быстро обнаружен, и мужчина был арестован, по-видимому, без инцидентов, очень близко к церкви Святого Мартина. Сообщается, что он взял с собой нож, что соответствовало бы его намерению повторить нападение, аналогичное тому, которое произошло в этот четверг утром в Ницце.

В настоящее время в этом районе развернута значительная часть полицейских сил. Проспект Роберта-Шумана, в конце которого расположена церковь, закрыт для движения транспорта, жители окружающих домов эвакуированы, и этой территории следует избегать. На машине подозреваемого была проведена проверка взрывотехниками, но опасных веществ обнаружено не было.

Напомним, в Ницце террорист утром 29 октября напал с ножом на посетителей базилики Нотр-Дам. В результате нападения погибли три человека; как уточняет Le Figaro, двое из них — мужчина и женщина — были убиты в самой базилике, еще одна женщина — в расположенном рядом кафе, где она пыталась спрятаться от преступника.

Позже стало известно еще о одном аналогичном нападении. В Авиньоне мужчина, вооруженный ножом, с криком “Аллах акбар!” попытался напасть на полицейских. Его застрелили.

Ещё через некоторое время полиция города Лион, расположенного в центральной части Франции, задержала у железнодорожного вокзала вооруженного ножом мужчину. Как сообщили местным журналистам правохранители — мужчина планировал сесть в трамвай и начать “закалывать пассажиров”.

Источник

Опубликовано: 29.10.2020

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Вакцинированный четыре раза: министр обороны Израиля заболел COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны Израиля Бени Ганц, который вакцинировался 4 раза, заболел коронавирусом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Times of Israel. Детали Как сообщают в его офисе, чиновник будет работать из дома, где он отбывает бидуд (обязательная самоизоляция - ред.

Во время стрельбы на курорте Мексики двое канадцев погибли, 1 ранен

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Двое канадцев погибли и еще один получил ранения в результате стрельбы в отеле на побережье Карибского моря в Мексике, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Associated Press. Детали Начальник госбезопасности штата Кинтана-Роо Лусио Эрнандес сообщил, что власти разыскивают гостя отеля Xcaret, который открыл стрельбу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: