→ Чехия и Словакия смягчают ограничения на пересечение своих границ

Чехия и Словакия смягчают ограничения на пересечение своих границ

Чехия и Словакия смягчают ограничения на пересечение своих границ

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Чехия и Словакия смягчают ограничения на поездки, введенные ранее в связи с пандемией. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Чешский министр здравоохранения Адам Войтех отметил, что с 26 мая досмотр на границах будет осуществляться лишь выборочно.

Тем не менее, въезд будет разрешен лишь тем, кто представит отрицательный тест на коронавирус.

Позднее, с 8 июня, это требование может быть отменено для въезжающих из стран с низким риском заражения - Австрии, Словакии и Хорватии.

В свою очередь премьер Словакии Игор Матович постановил, что жители этой страны с 21 мая смогут совершать краткосрочные поездки (не более чем на 24 часа) в Германию, Австрию, Чехию, Венгрию, Польшу, Хорватию, Словению и Швейцарию.

При этом по возвращении они не должны будут проходить двухнедельный карантин или же предоставлять справки об отсутствии заражения.

Напомним, в Чехии отменили чрезвычайное положение.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

На COVID-19 в мире заболело более 6,7 млн человек, Индия обогнала Италию по количеству больных

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 394 787 человека. В свою очередь, выздоровели 2 745 258 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Американские военные сообщили, что нанесли удары с воздуха по объектам талибов, впервые после прекращения огня, объявленного боевиками и афганскими силами в прошлом месяце. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Трамп заявил, что в США готовы 2 миллиона доз вакцины от коронавируса

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Президент Дональд Трамп заявил, что в США в наличии есть 2 миллиона доз вакцины против коронавируса, которые “готовы к применению”, как только ученые установят, что они эффективны и безопасны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Forbes.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: