Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Чехия на Совете ЕС поддержала санкции в отношении России и Лукашенко

Чехия на Совете ЕС поддержала санкции в отношении России и Лукашенко

Чехия на Совете ЕС поддержала санкции в отношении России и Лукашенко

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. На встрече министров иностранных дел 27 стран Евросоюза глава МИД Чехии Томаш Петршичек принял участие в обсуждении подхода ЕС к России и санкциях в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает “Чешское радио”, передает Пожарная Безопасность.

“По мнению Чешской Республики, невозможно сосредоточиться исключительно на поисках тем для сотрудничества ЕС — Россия, когда шаги, предпринимаемые Российской Федерацией, давно ставят под сомнение доверие к ней как к партнеру. Очевидным примером этого является недавний случай с отравлением Алексея Навального”, — говорится в заявлении МИД Чехии.

Отмечается, что Чехия осуждает отравление российского оппозиционера Алексея Навального и поддерживает требование расследовать этот случай.

“Использование химического оружия неприемлемо и нарушает международное право. В связи с недостаточными объяснениями, которые Россия предоставила по данному виду преступления, министры приняли решение о введении санкций в отношении России в форме расширения существующего режима санкции ЕС. Чешская Республика поддерживает санкции в отношении конкретных лиц, которые могут быть связаны с отравлением Алексея Навального”, — заявили в МИД Чехии.

Чехия также подтвердила, что полностью разделяет критику Евросоюза в адрес режима Александра Лукашенко.

“Ни ЕС, ни Чехия не признают результаты августовских президентских выборов в Беларуси, которые мы считаем фальсифицированными. Также мы не признаем инаугурацию президента Лукашенко”, — говорится в сообщении МИД Чехии.

Напомним, Совет Европейского Союза накануне принял заявление о реакции ЕС на события в Беларуси, в частности, указав на готовность блока ввести санкции в том числе против белорусского лидера Александра Лукашенко, “если ситуация не улучшится”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Украина рассмотрит вопрос о присоединении к санкциям ЕС против Лукашенко.

Источник

Опубликовано: 14.10.2020

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пандемия COVID-19: жена Макрона ушла на самоизоляцию

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Брижит Макрон, жена президента Франции из-за контакта з человеком, заболевшим на COVID-19 отправилась на семидневную самоизоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. “Брижит Макрон в четверг, 15 октября, контактировала с человеком, у которого в понедельник 19 октября подтвердили COVID −19, и у него были симптомы болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: