→ Чехия на Совете ЕС поддержала санкции в отношении России и Лукашенко

Чехия на Совете ЕС поддержала санкции в отношении России и Лукашенко

Чехия на Совете ЕС поддержала санкции в отношении России и Лукашенко

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. На встрече министров иностранных дел 27 стран Евросоюза глава МИД Чехии Томаш Петршичек принял участие в обсуждении подхода ЕС к России и санкциях в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает “Чешское радио”, передает Пожарная Безопасность.

“По мнению Чешской Республики, невозможно сосредоточиться исключительно на поисках тем для сотрудничества ЕС — Россия, когда шаги, предпринимаемые Российской Федерацией, давно ставят под сомнение доверие к ней как к партнеру. Очевидным примером этого является недавний случай с отравлением Алексея Навального”, — говорится в заявлении МИД Чехии.

Отмечается, что Чехия осуждает отравление российского оппозиционера Алексея Навального и поддерживает требование расследовать этот случай.

“Использование химического оружия неприемлемо и нарушает международное право. В связи с недостаточными объяснениями, которые Россия предоставила по данному виду преступления, министры приняли решение о введении санкций в отношении России в форме расширения существующего режима санкции ЕС. Чешская Республика поддерживает санкции в отношении конкретных лиц, которые могут быть связаны с отравлением Алексея Навального”, — заявили в МИД Чехии.

Чехия также подтвердила, что полностью разделяет критику Евросоюза в адрес режима Александра Лукашенко.

“Ни ЕС, ни Чехия не признают результаты августовских президентских выборов в Беларуси, которые мы считаем фальсифицированными. Также мы не признаем инаугурацию президента Лукашенко”, — говорится в сообщении МИД Чехии.

Напомним, Совет Европейского Союза накануне принял заявление о реакции ЕС на события в Беларуси, в частности, указав на готовность блока ввести санкции в том числе против белорусского лидера Александра Лукашенко, “если ситуация не улучшится”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Украина рассмотрит вопрос о присоединении к санкциям ЕС против Лукашенко.

Источник

Опубликовано: 14.10.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: