→ Чехия на Совете ЕС поддержала санкции в отношении России и Лукашенко

Чехия на Совете ЕС поддержала санкции в отношении России и Лукашенко

Чехия на Совете ЕС поддержала санкции в отношении России и Лукашенко

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. На встрече министров иностранных дел 27 стран Евросоюза глава МИД Чехии Томаш Петршичек принял участие в обсуждении подхода ЕС к России и санкциях в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает “Чешское радио”, передает Пожарная Безопасность.

“По мнению Чешской Республики, невозможно сосредоточиться исключительно на поисках тем для сотрудничества ЕС — Россия, когда шаги, предпринимаемые Российской Федерацией, давно ставят под сомнение доверие к ней как к партнеру. Очевидным примером этого является недавний случай с отравлением Алексея Навального”, — говорится в заявлении МИД Чехии.

Отмечается, что Чехия осуждает отравление российского оппозиционера Алексея Навального и поддерживает требование расследовать этот случай.

“Использование химического оружия неприемлемо и нарушает международное право. В связи с недостаточными объяснениями, которые Россия предоставила по данному виду преступления, министры приняли решение о введении санкций в отношении России в форме расширения существующего режима санкции ЕС. Чешская Республика поддерживает санкции в отношении конкретных лиц, которые могут быть связаны с отравлением Алексея Навального”, — заявили в МИД Чехии.

Чехия также подтвердила, что полностью разделяет критику Евросоюза в адрес режима Александра Лукашенко.

“Ни ЕС, ни Чехия не признают результаты августовских президентских выборов в Беларуси, которые мы считаем фальсифицированными. Также мы не признаем инаугурацию президента Лукашенко”, — говорится в сообщении МИД Чехии.

Напомним, Совет Европейского Союза накануне принял заявление о реакции ЕС на события в Беларуси, в частности, указав на готовность блока ввести санкции в том числе против белорусского лидера Александра Лукашенко, “если ситуация не улучшится”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Украина рассмотрит вопрос о присоединении к санкциям ЕС против Лукашенко.

Источник

Опубликовано: 14.10.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: