→ Чехия планирует ввести тестирование и карантин для граждан, выезжающих за границу

Чехия планирует ввести тестирование и карантин для граждан, выезжающих за границу

Чехия планирует ввести тестирование и карантин для граждан, выезжающих за границу

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. В Чехии планируют ввести тестирование на коронавирус для граждан страны, выезжающих и возвращающихся из-за границы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Prima News и Радио Прага.

"Массовые мероприятия и отдых за границей представляют собой наибольший эпидемиологический риск", - заявил в интервью CNN Prima News эпидемиолог Растислав Мадяр, который возглавляет рабочую группы по вопросу ослабления карантина.

Данная группа должна отслеживать процесс отмены ЧП, а также оценивать последствия снятия отдельных ограничений на изменение количества зараженных.

По словам Растислава Мадяра одним из условий поездки в отпуск, скорее всего, станет необходимость сделать один тест на коронавирус перед отъездом (для принимающей страны) и еще один сразу по возвращению в Чехию.

Кроме того, по возвращению из-за границы человек должен будет остаться на две недели дома на карантине, но на этот раз за свой счет. В настоящее время в случае обязательного карантина пребывание дома (как и в случае болезни) покрывается медицинским страхованием.

Напомним, Джонсон анонсировал незначительное ослабление карантина в Великобритании.

Источник

Опубликовано: 11.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: