→ Число погибших в результате ракетного обстрела в Йемене возросло до 83 человек

Число погибших в результате ракетного обстрела в Йемене возросло до 83 человек

Число погибших в результате ракетного обстрела в Йемене возросло до 83 человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. В результате ракетного удара в йеменской провинции Мариб 18 января погибли по меньшей мере 83 военнослужащих правительственной армии. Еще 148 человек получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и AFP.

Ракета попала в мечеть во время вечерней молитвы в военном лагере, расположенном в 170 километрах от Саны. Эта масштабная атака стала первой в Йемене за последние относительно спокойные месяцы.

Президент страны Мансур Хади обвинил в нападении повстанцев хусит, сообщил в воскресенье, 19 января.

"Позорные действия отрядов хусит, несомненно, подтверждают их нежелание достичь мира, поскольку они не знают ничего, кроме смерти и уничтожения, и является дешевым инструментом Ирана в регионе", - заявил он. Хуситы пока не взяли на себя ответственность за ракетный удар и его последствия.

Напомним, нападение в Марибе совершенное на следующий день после того, как поддерживаемые коалицией во главе с Саудовской Аравией правительственные силы начали масштабную операцию против хусит в регионе нахамить, к северу от Саны.

Война в Йемене продолжается с 2014 года. Вооруженное противостояние в стране обострилось с весны 2015 года, когда в конфликт вмешалась коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией. Шиитских повстанцев хусит поддерживает Иран, а администрацию президента Хади - арабский коалиция во главе с Саудовской Аравией. С тех пор войска коалиции регулярно наносят удары с воздуха по позициям хусит. В гражданской войне в стране, по данным ООН, погибли уже более 10 000 человек.

Источник

Опубликовано: 20.01.2020

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2,715 человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,715. Всего в мире погибло 2,760 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78,064 человек.

Украинцы в Италии не просят об эвакуации домой из-за коронавируса

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Третий день на севере Италии предпринимают чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса, инфицированных граждан Украины не зарегистрировано. Об этом заявил генеральный консул Украины в Милане Роман Горяйнов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Дело МН17: имена 13 свидетелей не будут называть из-за угрозы для их жизни

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Имена 13 свидетелей по делу авиакатастрофы MH17 останутся в тайне. По мнению следственного судьи, они имеют право на защиту, поскольку чувствуют себя под угрозой, а здоровье и безопасность свидетелей могут оказаться в опасности. Об этом пишет издание Nos.nl со ссылкой на документы прокуратуры, оказавшихся в их распоряжении, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru