→ Число погибших в Японии из-за ливней достигло 52

Число погибших в Японии из-за ливней достигло 52

Число погибших в Японии из-за ливней достигло 52

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. В Японии из-за ливней погибли уже 52 человека. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на японский телеканал NHK.

Так, сильные дожди в регионе Кюсю на юго-западе Японии, которые начались в прошлые выходные, стали причиной наводнений и схода оползней, приведших к гибели людей.

"До настоящего времени 52 человека погибли, главным образом в префектуре Кумамото", - говорится в сообщении.

По меньшей мере 14 из погибших были обнаружены в доме престарелых, расположенном поблизости от реки Кума.

Указано также, что из-за проливных дождей в различных частях Кюсю 12 человек остаются пропавшими без вести.

Также в ряде районов Кюсю объявлено предупреждение второго уровня по пятибалльной шкале о сильных дождях - в отдельных районах префектур Фукуока, Сага и Нагасаки в юго-западном регионе Кюсю. По данным синоптиков, проливные дожди продолжатся на обширных территориях в Японии, поскольку атмосферный фронт, как ожидается, задержится у главного острова Хонсю до среды включительно.

В городе Омута в префектуре Фукуока были затоплены начальная школа и общественный центр, выбранный в качестве центра временной эвакуации. Власти города попросили направить персонал Сил самообороны для спасения оказавшихся заблокированными 242 эвакуированных.

По словам одного местного жителя, около 80 человек были эвакуированы, включая около 30 учеников начальной школы.

Власти просят жителей быть бдительными из-за возможного схода оползней, разлива рек и наводнений в низинах.

Ранее было известно о 40 погибших из-за ливней в Японии.

Источник

Опубликовано: 07.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: