→ Число погибших из-за протестов в Ираке возросло до 340

Число погибших из-за протестов в Ираке возросло до 340

Число погибших из-за протестов в Ираке возросло до 340

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. В результате столкновений между полицейскими и протестующими в Ираке число погибших возросло до 340, еще 61 человек был ранен. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

"Количество погибших в результате столкновений между полицейскими и протестующими в Ираке возросло до 340, по данным полицейских и медиков, еще 61 человек получил ранения", - говорится в сообщении.

Указано, что 22 ноября сотрудники безопасности служб снова столкнулись с митингующими на центральном мосту в Багдаде. Двое участников протестов погибли от пуль, еще двое - от прямого попадания канистрой со слезоточивым газом.

"Вблизи города Басра на юге Ирака правоохранители применили силу, чтобы открыть доступ к главному порту страны Умм-Каср. Протестующие блокировали его в течение пяти дней. Работа порта до сих пор не восстановлена в полном объеме", - отметили в СМИ.

Напомним, с октября в Ираке продолжаются протесты против коррупции, ухудшения уровня жизни и высокого уровня безработицы. Президент Ирака Бархам Салех 31 октября заявил, что власть работает над новым законом о выборах и реструктуризацией избирательной комиссии. Глава государства подчеркнул, что одобрит досрочные выборы после завершения соответствующей работы.

Источник

Опубликовано: 23.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: