→ Шаман, который обещал "выгнать" Путина, подал жалобу в ЕСПЧ

Шаман, который обещал "выгнать" Путина, подал жалобу в ЕСПЧ

Шаман, который обещал

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Шаман Александр Габышев, который в прошлом году пешком шел в Москву, чтобы "выгнать" из Кремля президента Владимира Путина, подал жалобу в Европейский суд по правам человека из-за незаконного перемещения его в психоневрологический диспансер. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Крым Реалии.

"Юристы якутского шамана Александра Габышева, который в прошлом году пешком шел в Москву, чтобы "выгнать" из Кремля президента России Владимира Путина, подали жалобу в Европейский суд по правам человека", - говорится в сообщении.

По информации юристов, Габышев был помещен в психоневрологический диспансер в Якутске незаконно - без его согласия и даже без согласия законных представителей. Ранее психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.

"В Минздраве Якутии на запрос адвоката о принудительной госпитализации шамана не ответили, а то, что к нему не пускают посетителей, объяснили карантином. 12 мая российский ОМОН задержал и увез Габышева в психиатрическую больницу. По словам адвоката, Габышеву дают возможность звонить: на несколько минут в день выдают телефон", - говорится в сообщении.

Позже его адвокат Ольга Тимофеева заявила, что в диспансере Габышеву дают неизвестные препараты.

Напомним, Габышев стал известен весной 2019 года, когда пешком отправился в Москву для проведения обряда изгнания президента России Владимира Путина из Кремля.

Он был задержан с привлечением спецназа 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он стал подозреваемым по уголовному делу о призывах к экстремизму. С Габышева взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза, сделанная на заказ следствия, признала Габышева невменяемым.

После этого Габышев пытался восстановить поход и обещал сделать это снова в июне. Уголовное дело против него прекратили на время эпидемии. Международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.

Как сообщал Пожарная Безопасность, российский ОМОН задержал и увез в психиатрическую больницу якутского шамана Александра Габышева.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: