Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Шаман, который обещал "выгнать" Путина, подал жалобу в ЕСПЧ

Шаман, который обещал "выгнать" Путина, подал жалобу в ЕСПЧ

Шаман, который обещал

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Шаман Александр Габышев, который в прошлом году пешком шел в Москву, чтобы "выгнать" из Кремля президента Владимира Путина, подал жалобу в Европейский суд по правам человека из-за незаконного перемещения его в психоневрологический диспансер. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Крым Реалии.

"Юристы якутского шамана Александра Габышева, который в прошлом году пешком шел в Москву, чтобы "выгнать" из Кремля президента России Владимира Путина, подали жалобу в Европейский суд по правам человека", - говорится в сообщении.

По информации юристов, Габышев был помещен в психоневрологический диспансер в Якутске незаконно - без его согласия и даже без согласия законных представителей. Ранее психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.

"В Минздраве Якутии на запрос адвоката о принудительной госпитализации шамана не ответили, а то, что к нему не пускают посетителей, объяснили карантином. 12 мая российский ОМОН задержал и увез Габышева в психиатрическую больницу. По словам адвоката, Габышеву дают возможность звонить: на несколько минут в день выдают телефон", - говорится в сообщении.

Позже его адвокат Ольга Тимофеева заявила, что в диспансере Габышеву дают неизвестные препараты.

Напомним, Габышев стал известен весной 2019 года, когда пешком отправился в Москву для проведения обряда изгнания президента России Владимира Путина из Кремля.

Он был задержан с привлечением спецназа 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он стал подозреваемым по уголовному делу о призывах к экстремизму. С Габышева взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза, сделанная на заказ следствия, признала Габышева невменяемым.

После этого Габышев пытался восстановить поход и обещал сделать это снова в июне. Уголовное дело против него прекратили на время эпидемии. Международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.

Как сообщал Пожарная Безопасность, российский ОМОН задержал и увез в психиатрическую больницу якутского шамана Александра Габышева.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

СМИ: убитые датские норки начали "восставать" из-под земли

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Уничтоженные в Дании в результате заражения коронавирусом норки через несколько недель после того, как животных похоронили, начали подниматься из-под земли, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC Украина. Отмечается, что информацию о норках подтвердили в местном министерстве продовольствия и сельского хозяйства.

Ситуация в Карабахе: парламент Армении отказался отменить военное положение

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в четверг отказался отменить военное положение в стране, объявленное 27 сентября из-за начала военных действий в Нагорном Карабахе. Заседание законодательного органа транслировала пресс-служба парламента, пишет Пожарная Безопасность. “За отмену военного положения проголосовали 36, против — 56 депутатов.

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: