→ Шаман, который обещал "выгнать" Путина, подал жалобу в ЕСПЧ

Шаман, который обещал "выгнать" Путина, подал жалобу в ЕСПЧ

Шаман, который обещал

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Шаман Александр Габышев, который в прошлом году пешком шел в Москву, чтобы "выгнать" из Кремля президента Владимира Путина, подал жалобу в Европейский суд по правам человека из-за незаконного перемещения его в психоневрологический диспансер. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Крым Реалии.

"Юристы якутского шамана Александра Габышева, который в прошлом году пешком шел в Москву, чтобы "выгнать" из Кремля президента России Владимира Путина, подали жалобу в Европейский суд по правам человека", - говорится в сообщении.

По информации юристов, Габышев был помещен в психоневрологический диспансер в Якутске незаконно - без его согласия и даже без согласия законных представителей. Ранее психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.

"В Минздраве Якутии на запрос адвоката о принудительной госпитализации шамана не ответили, а то, что к нему не пускают посетителей, объяснили карантином. 12 мая российский ОМОН задержал и увез Габышева в психиатрическую больницу. По словам адвоката, Габышеву дают возможность звонить: на несколько минут в день выдают телефон", - говорится в сообщении.

Позже его адвокат Ольга Тимофеева заявила, что в диспансере Габышеву дают неизвестные препараты.

Напомним, Габышев стал известен весной 2019 года, когда пешком отправился в Москву для проведения обряда изгнания президента России Владимира Путина из Кремля.

Он был задержан с привлечением спецназа 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он стал подозреваемым по уголовному делу о призывах к экстремизму. С Габышева взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза, сделанная на заказ следствия, признала Габышева невменяемым.

После этого Габышев пытался восстановить поход и обещал сделать это снова в июне. Уголовное дело против него прекратили на время эпидемии. Международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.

Как сообщал Пожарная Безопасность, российский ОМОН задержал и увез в психиатрическую больницу якутского шамана Александра Габышева.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

Президент Кипра запретил высокопоставленным госслужащим пользоваться роскошными автомобилями

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Кипра отказался от планов предоставить бесплатное круглосуточное пользование роскошными автомобилями, которые финансируются государством, высшим государственным служащим на фоне протестов общественности по поводу траты денег налогоплательщиков. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Впервые украинец стал вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам ПАСЕ

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ, нардепа Алексея Гончаренко избрали вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом он сообщил в понедельник, пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Меня избрали вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Президента Буркина-Фасо Каборе удерживают солдаты

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Буркина-Фасо Рош Каборе был задержан в военном лагере взбунтовавшимися солдатами. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: