→ Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело против президента ФИФА

Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело против президента ФИФА

Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело против президента ФИФА

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Швейцарская прокуратура начала судебное разбирательство в отношении президента ФИФА Джанни Инфантино, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Специальный прокурор Швейцарии возбудил уголовное дело против президента ФИФА Джанни Инфантино в связи с подстрекательством сотрудников федеральной прокуратуры к злоупотреблению должностными полномочиями.
Под подозрения попадают связи и встречи президента ФИФА со швейцарским генеральным прокурором Микаэлем Лаубером, у которых замечены признаки преступных деяний. Сам Лаубер на прошлой неделе подал в отставку со своего поста.
Отмечается, что на прошлой неделе по делу был назначен специальный прокурор Стефан Келлер для изучения связей между ним и Инфантино. Суд пришел к выводу, что Лаубер скрыл встречу с Инфантино, которая состоялась в 2017 году, и солгал своим наблюдателям. Выяснилось, что Лаубер и Инфантино встречались, как минимум, трижды, однако Лаубер отрицает свою вину. Келлер, в свою очередь, обнаружил признаки преступного поведения, связанного с секретными встречами.
Напомним, что Инфантино стал президентом ФИФА в 2016 году, заменив на посту Зеппа Блаттера.

Источник

Опубликовано: 31.07.2020

Катастрофа "Арвина": в МИД подтвердили гибель двух украинских моряков в водах Турции

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов турции из воды извлечены тела двух граждан Украины, которые были членами экипажа сухогруза "Арвин". Общее количество погибших - три человека, еще трех украинских моряков ищут. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС со ссылкой на МИД Украины, передает Пожарная Безопасность. “По состоянию на 7 ч.

На коронавирусную инфекцию в мире заболело уже 95,5 млн человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже 95,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Италии задержали 49 членов мафии: среди них мэр города

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Итальянская полиция в понедельник арестовала 49 человек, включая мэра в ходе операции против базируещейся в Калабрии мафии "Ндрангета". Об этом пишет итальянское издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. “Зачистка состоялась в Мессине, Вибо-Валентия, Салерно, Матера, Бриндизи, Таранто и двух северных городах Алессандрия и Павии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: