→ Шифровальну машину "Энигма" продали на аукционе более чем за 100 тыс. долларов

Шифровальну машину "Энигма" продали на аукционе более чем за 100 тыс. долларов

Шифровальну машину

КИЕВ. 15 декабря. Пожарная Безопасность. Раритетную машину "Энигма", которую нацисты использовали для создания шифров, продали на аукционе более чем за 100 тысяч долларов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Jewish news.

"В субботу 14 декабря 28,5-фунтовый шифровальный аппарат достался интернет-покупателю. При этом машина, в которой не работает одна из лампочек, идет в комплекте с инструкцией и выгравированным символом Третьего Рейха. Данный аппарат может закодировать букву в любую из более чем 17 тысяч комбинаций", - пишет издание.

Отметим, в конце Второй мировой войны Гитлер приказал уничтожить все шифровальные машины, чтобы никто не смог разгадать сообщения, которые передавались нацистами с их помощью.

Напомним, несмотря на протесты в Германии и за ее пределами в Мюнхене состоялся аукцион по продаже вещей нацистских времен, который собрал сотни тысяч евро, в том числе и благодаря продаже цилиндра Адольфа Гитлера.

Источник

Опубликовано: 15.12.2019

В Италии количество случаев коронавируса превысило 50

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. В Италии обнаружили более 50 случаев заражения вирусом COVID-19, из них 39 случаев зафиксировано в Ломбардии, еще 12 - в регионе Венето. Об этом сообщает агентство ANSA, передает Пожарная Безопасность. Так, сообщается, что на сегодняшний день в Венето было зарегистрировано 12 случаев заболевания коронавирусом.

Банда ограбила королевский монетный двор Бельгии: вынесли вышедшие из обращения монеты

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. В Бельгии неизвестные ограбили монетный Королевский монетный двор, который расположен в Брюсселе. Вскоре их задержала полиция. У преступников обнаружили при себе по 5 кг поврежденных монет, вышедших из обращения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. “Они сбежали с несколькими денежными мешками, наполненными монетами.

Иран заявил о еще одной смерти от коронавируса

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана сообщили о 10 новых выявленных зараженных коронавирусом COVID-19 людях, один из которых умер, в результате чего общее количество смертей в Исламской Республике достигло пяти, а количество инфицированных - 28, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Al Jazeera. "У нас есть 10 новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru