→ Шифровальну машину "Энигма" продали на аукционе более чем за 100 тыс. долларов

Шифровальну машину "Энигма" продали на аукционе более чем за 100 тыс. долларов

Шифровальну машину

КИЕВ. 15 декабря. Пожарная Безопасность. Раритетную машину "Энигма", которую нацисты использовали для создания шифров, продали на аукционе более чем за 100 тысяч долларов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Jewish news.

"В субботу 14 декабря 28,5-фунтовый шифровальный аппарат достался интернет-покупателю. При этом машина, в которой не работает одна из лампочек, идет в комплекте с инструкцией и выгравированным символом Третьего Рейха. Данный аппарат может закодировать букву в любую из более чем 17 тысяч комбинаций", - пишет издание.

Отметим, в конце Второй мировой войны Гитлер приказал уничтожить все шифровальные машины, чтобы никто не смог разгадать сообщения, которые передавались нацистами с их помощью.

Напомним, несмотря на протесты в Германии и за ее пределами в Мюнхене состоялся аукцион по продаже вещей нацистских времен, который собрал сотни тысяч евро, в том числе и благодаря продаже цилиндра Адольфа Гитлера.

Источник

Опубликовано: 15.12.2019

Байден определился с первыми заграничными визитами в статусе президента

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канада или Великобритания станут странами, куда избранный президент США Джо Байден отправится после вступления в должность с официальным визитом. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Самолет Навального перенаправили в аэропорт Шереметьево - СМИ

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Самолет российского оппозиционера Алексея Навального, который направляется из Берлина в Москву и должен был сесть в аэропорту Внуково, перенаправили в аэропорт Шереметьево. Об этом сообщает Telegram канал Baza, передает Пожарная Безопасность. "Самолет Алексея Навального перенаправили в аэропорт Шереметьево. Во Внуково он не сядет.

“Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим”: самолет с Навальным вылетел в Москву

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Самолет с российским оппозиционером Алексеем Навальным и его супругой Юлей вылетел с Берлина в Москву. Об этом информирует Пожарная Безопасность с посланием на Instagram политика. “Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим”, - прокомментировала события фразой из фильма "Брат-2" Юлия Навальная.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: