→ Шойгу пообещал ответить НАТО в Балтийском море

Шойгу пообещал ответить НАТО в Балтийском море

Шойгу пообещал ответить НАТО в Балтийском море

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал усиление активности Североатлантического альянса в Черном море и на Балтике. По его словам, Москва будет отвечать на любую провокационную деятельность Запада.

В апреле НАТО заметно усилил активность в регионах Черного и Балтийского моря. В качестве причины представители альянса указали якобы возросшую угрозу со стороны Российской Федерации. Так, в ходе московской конференции по международной безопасности министр обороны Сергей Шойгу заверил, что Москва ответит на безосновательные выпады Запада.

По словам главы оборонного ведомства, практические действия НАТО, а именно освоение военной инфраструктуры вблизи границ России усиление активности в Черном и Балтийском морях, гарантированно приведут к увеличению напряженности. Москва не может оставить подобные меры без внимания и в скором времени она адекватно отреагирует на провокации Запада.

Министр заключает, что настоящее время Запад намеренно стремится выставить Россию в качестве главной угрозы. Теперь эта позиция стала главным направлением в развитии внешнеполитического вектора НАТО. Действуя по принципу «сам придумал — сам поверил», альянс предпринимает бессмысленные попытки забрать доминирование на международной арене.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru