→ Шойгу пообещал ответить НАТО в Балтийском море

Шойгу пообещал ответить НАТО в Балтийском море

Шойгу пообещал ответить НАТО в Балтийском море

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал усиление активности Североатлантического альянса в Черном море и на Балтике. По его словам, Москва будет отвечать на любую провокационную деятельность Запада.

В апреле НАТО заметно усилил активность в регионах Черного и Балтийского моря. В качестве причины представители альянса указали якобы возросшую угрозу со стороны Российской Федерации. Так, в ходе московской конференции по международной безопасности министр обороны Сергей Шойгу заверил, что Москва ответит на безосновательные выпады Запада.

По словам главы оборонного ведомства, практические действия НАТО, а именно освоение военной инфраструктуры вблизи границ России усиление активности в Черном и Балтийском морях, гарантированно приведут к увеличению напряженности. Москва не может оставить подобные меры без внимания и в скором времени она адекватно отреагирует на провокации Запада.

Министр заключает, что настоящее время Запад намеренно стремится выставить Россию в качестве главной угрозы. Теперь эта позиция стала главным направлением в развитии внешнеполитического вектора НАТО. Действуя по принципу «сам придумал — сам поверил», альянс предпринимает бессмысленные попытки забрать доминирование на международной арене.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Американцев обеспокоил кашель Байдена: в Белом доме успокоили

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Во время речи 16 сентября, которая была посвящена обсуждению пакта безопасности AUKUS между тремя странами, президент США Джо Байден начал кашлять, из-за чего американцы выразили беспокойство. Пресс-секретарь американского президента во время своего брифинга успокоила людей, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: