→ Шойгу пообещал ответить НАТО в Балтийском море

Шойгу пообещал ответить НАТО в Балтийском море

Шойгу пообещал ответить НАТО в Балтийском море

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал усиление активности Североатлантического альянса в Черном море и на Балтике. По его словам, Москва будет отвечать на любую провокационную деятельность Запада.

В апреле НАТО заметно усилил активность в регионах Черного и Балтийского моря. В качестве причины представители альянса указали якобы возросшую угрозу со стороны Российской Федерации. Так, в ходе московской конференции по международной безопасности министр обороны Сергей Шойгу заверил, что Москва ответит на безосновательные выпады Запада.

По словам главы оборонного ведомства, практические действия НАТО, а именно освоение военной инфраструктуры вблизи границ России усиление активности в Черном и Балтийском морях, гарантированно приведут к увеличению напряженности. Москва не может оставить подобные меры без внимания и в скором времени она адекватно отреагирует на провокации Запада.

Министр заключает, что настоящее время Запад намеренно стремится выставить Россию в качестве главной угрозы. Теперь эта позиция стала главным направлением в развитии внешнеполитического вектора НАТО. Действуя по принципу «сам придумал — сам поверил», альянс предпринимает бессмысленные попытки забрать доминирование на международной арене.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News. "В воскресенье количество погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80", - говорится в сообщении. Сообщается, что десять человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru