→ Шойгу: ПРО НАТО не остановят российские ракеты

Шойгу: ПРО НАТО не остановят российские ракеты

Шойгу: ПРО НАТО не остановят российские ракеты

Министр обороны России Сергей Шойгу высказался о невозможности систем ПРО обеспечить полную защиту всех объектов и заверил, что у РФ есть все средства для их преодоления.

На Московской конференции по международной безопасности, которая проходила в среду, 24 апреля, российский министр обороны Сергей Шойгу объяснил, что российские ракеты способны преодолеть системы ПРО, которые НАТО размещает у границ России. По его словам, ни один противоракетный комплекс не может обеспечить 100 процентов защиты от нападения с воздуха. Все средства, необходимые для их преодоления, будут использованы, пообещал он. Министр добавил, что Российская Федерация уже решила эту задачу.

При этом Шойгу подчеркнул, что США на документальном уровне закрепили антироссийскую направленность их ПРО, однако продолжают отрицать этот тезис при ведении переговоров с Москвой. Их намерения очевидны и направлены на сдерживание боевой мощи России.

Ранее генерал-лейтенант Вооруженных сил РФ рассказал, что размещая ПРО у границ России и Китая, США намереваются нанести превентивный разоружающий удар по этим странам.

Источник

Опубликовано: 27.04.2019

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: