→ Шойгу рассказал о решении модернизировать ВВС России

Шойгу рассказал о решении модернизировать ВВС России

Шойгу рассказал о решении модернизировать ВВС России

Министерство обороны направило силы на реконструкцию всех основных военных аэродромов страны. Это дело чрезвычайной важности: последний раз проблемой занимались еще до распада СССР.

Массовая реконструкция военных аэродромов в России необходима для более оперативного применения авиации. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. По его словам, ремонт затронет более сотни аэродромов страны, а это свыше 13 млн кв. метров покрытий семи сотен объектов управления, снабжения, ремонта и обслуживания.

Модернизация включает себя не только строительство новых полос, но и обновление радиотехнического и светового оборудования. Кроме того, нельзя будет просто отремонтировать аэропорт, чтобы он простаивал без авиации.

За последние несколько лет в строй было введено двенадцать аэродромов, а в этом году планируется ввести шесть современных авиационных тренажеров. Это, конечно, немного – ведь со времен распада Советского Союза реконструкцией военных аэродромов не занимались. Сроки эксплуатации авиабаз проходят, и проблема ремонта последних возникла не на пустом месте.

Ранее министр обороны Шойгу высказался о возможностях российских ракет. По его словам, ПРО НАТО не смогут помешать РФ нанести удар по противнику.

Источник

Опубликовано: 28.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: