→ Штайнмайер удивлен спорами в Киеве по предложенной им формуле

Штайнмайер удивлен спорами в Киеве по предложенной им формуле

Штайнмайер удивлен спорами в Киеве по предложенной им формуле

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отверг критику со стороны украинских политиков по предложенной им формуле, которая предусматривает условия, при которых на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса должны состояться местные выборы и может начать действовать закон об особом статусе. Находясь с визитом в Тбилиси, Штайнмайер в понедельник, 7 октября, также опроверг утверждение, что на предложенную им формулу повлияла Россия, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Он напомнил, что три года назад переговоры в “нормандском формате” оказались в тупике. По словам политика, который в то время был главой МИД Германии, стороны знали про проекты, которые они должны были реализовывать в рамках минских соглашений. Однако, как утверждает Штайнмайер, шаги, которые они должны были сделать, казались сторонами слишком большими.

“Поэтому формула не содержит ничего другого, как попытку сделать из больших шагов, на которые стороны конфликта не решались, несколько маленьких шагов”, — цитирует Штайнмайера агентство dpa.

По его словам, о последовательности и наполнение этих шагов еще должны были вести переговоры.

Кроме того, президент ФРГ выразил удивление из-за нынешней критики предложенной им формулы определенными политиками в Киеве.

“Споры в Украине удивляют меня немного только потому, что один из участников, тогдашний президент (Петр Порошенко — ред) был привлечен к переговорам”, — отметил Штайнмайер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пристайко обвинил Порошенко в сокрытии информации во время переговоров в Минске

Напомним, накануне в Киеве и в ряде других городов Украины люди протестовали против согласия Украины на имплементацию “формулы Штайнмайера”.

Источник

Опубликовано: 08.10.2019

Доклад ООН: КНДР "скорее всего" разработала миниатюрные ядерные устройства

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Согласно конфиденциальном докладе Организации Объединенных Наций, Северная Корея продолжает реализацию своей программы создания ядерного оружия, и некоторые страны считают, что она “скорее всего разработала миниатюрные ядерные устройства для установки на боеголовки своих баллистических ракет”. Об этом во вторник, 4 августа, пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

От коронавирусной инфекции в мире умерло почти 700 тыс. человек

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 691 642. В свою очередь, выздоровели 10 853 195 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

США и Польша расширяют оборонительное взаимодействие

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе Пентагона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: