→ Экозащитники потребовали провести обеззараживание Нотр-Дама

Экозащитники потребовали провести обеззараживание Нотр-Дама

Экозащитники потребовали провести обеззараживание Нотр-Дама

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. Французская общественная организация защитников окружающей среды "Робин Гуд" (Robin des Bois) требует провести санитарную обработку сгоревшего собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт организации.

"После того, как расплавились 300 тонн свинца, находившегося в отделке шпиля сбора и на его крыше, Нотр-Дам стал зараженной площадкой. На сегодняшний день собор представляет собой груду токсичных отходов", – отметила организация.

Экологи также требуют, чтобы власти опубликовали информацию обо всех токсичных веществах, оставшихся в соборе после пожара.

"Санитарные власти должны проверить воду, которой тушили Нотр-Дам, золу, копоть, строительный мусор, чтобы обеспечить безопасность людям, работающим над восстановлением собора", – предупреждает ассоциация, указывая, что жители острова Сите могут вдыхать содержащую свинец пыль в течение нескольких месяцев и даже лет.

Кроме этого, ассоциация просит, чтобы служба Airparif, которая следит за состоянием атмосферы в Париже, провела анализ воздуха на содержание свинца.

"Эта санитарная операция является необходимым условием для реконструкции. Прежде чем объявить тендер на проектирование нового шпиля, необходимо объявить тендер на обеззараживание (собора – ред.)", - добавили в организации.

Напомним, пожарные эксперты обнаружили несколько критических моментов, которые несут угрозу обрушения частей Нотр-Дама.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

В зоопарке Тайваня панд кормили пряниками по случаю Праздника середины осени

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Тайване в Тайбэйском зоопарке для больших панд приготовили пряники по случаю праздника середины осени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru