→ Экозащитники потребовали провести обеззараживание Нотр-Дама

Экозащитники потребовали провести обеззараживание Нотр-Дама

Экозащитники потребовали провести обеззараживание Нотр-Дама

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. Французская общественная организация защитников окружающей среды "Робин Гуд" (Robin des Bois) требует провести санитарную обработку сгоревшего собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт организации.

"После того, как расплавились 300 тонн свинца, находившегося в отделке шпиля сбора и на его крыше, Нотр-Дам стал зараженной площадкой. На сегодняшний день собор представляет собой груду токсичных отходов", – отметила организация.

Экологи также требуют, чтобы власти опубликовали информацию обо всех токсичных веществах, оставшихся в соборе после пожара.

"Санитарные власти должны проверить воду, которой тушили Нотр-Дам, золу, копоть, строительный мусор, чтобы обеспечить безопасность людям, работающим над восстановлением собора", – предупреждает ассоциация, указывая, что жители острова Сите могут вдыхать содержащую свинец пыль в течение нескольких месяцев и даже лет.

Кроме этого, ассоциация просит, чтобы служба Airparif, которая следит за состоянием атмосферы в Париже, провела анализ воздуха на содержание свинца.

"Эта санитарная операция является необходимым условием для реконструкции. Прежде чем объявить тендер на проектирование нового шпиля, необходимо объявить тендер на обеззараживание (собора – ред.)", - добавили в организации.

Напомним, пожарные эксперты обнаружили несколько критических моментов, которые несут угрозу обрушения частей Нотр-Дама.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: