→ Экозащитники потребовали провести обеззараживание Нотр-Дама

Экозащитники потребовали провести обеззараживание Нотр-Дама

Экозащитники потребовали провести обеззараживание Нотр-Дама

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. Французская общественная организация защитников окружающей среды "Робин Гуд" (Robin des Bois) требует провести санитарную обработку сгоревшего собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт организации.

"После того, как расплавились 300 тонн свинца, находившегося в отделке шпиля сбора и на его крыше, Нотр-Дам стал зараженной площадкой. На сегодняшний день собор представляет собой груду токсичных отходов", – отметила организация.

Экологи также требуют, чтобы власти опубликовали информацию обо всех токсичных веществах, оставшихся в соборе после пожара.

"Санитарные власти должны проверить воду, которой тушили Нотр-Дам, золу, копоть, строительный мусор, чтобы обеспечить безопасность людям, работающим над восстановлением собора", – предупреждает ассоциация, указывая, что жители острова Сите могут вдыхать содержащую свинец пыль в течение нескольких месяцев и даже лет.

Кроме этого, ассоциация просит, чтобы служба Airparif, которая следит за состоянием атмосферы в Париже, провела анализ воздуха на содержание свинца.

"Эта санитарная операция является необходимым условием для реконструкции. Прежде чем объявить тендер на проектирование нового шпиля, необходимо объявить тендер на обеззараживание (собора – ред.)", - добавили в организации.

Напомним, пожарные эксперты обнаружили несколько критических моментов, которые несут угрозу обрушения частей Нотр-Дама.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Количество случаев заражения коронавирусом в Китае перевалило за 70 тысяч

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:00 понедельника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1,770 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигла 70,550 человек. Всего в мире — 71,331.

В результате катастрофы туристического самолета во Франции есть погибшие

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Туристический самолет Piper PA-28 разбился в воскресенье на юго-западе Франции после того, как поднялся со взлетно-посадочных полос аэродрома Мийо-Ларзака, что в муниципалитете Ларзака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на региональное французское издание France 3. Событие произошло примерно в 13:00 на поле Ларзака, что в коммуне Крейсельс.

В ЕС думают, как контролировать оружейное эмбарго в Ливии

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Представители стран-участниц международного комитета по Ливии высказались за усиление контроля над эмбарго на поставки оружия в эту страну. Об этом в воскресенье, 16 февраля, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru