Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Эксперты улучшили прогнозы для ведущих мировых экономик

Эксперты улучшили прогнозы для ведущих мировых экономик

Эксперты улучшили прогнозы для ведущих мировых экономик

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В новом отчете Организация экономического сотрудничества и развития обновила свой прогноз глобального объема производства в этом году, отметив, что хотя снижение все еще есть "беспрецедентным в новейшей истории", с июня прогноз немного улучшился, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Так, согласно прогнозам ожидается, что мировая экономика сократится на 4,5% в 2020 году, а затем вырастет на 5% в 2021 году. Ранее ОЭСР заявляла, что, по ее мнению, мировая экономика сократится на 6% в этом году и вырастет на 5,2% в следующем.

Но агентство предупредило, что основной показатель скрывает серьезные разногласия глобальных экономик. В то время как ОЭСР значительно повысила свои прогнозы на 2020 год для США и КНР и немного улучшила перспективы для Европы, организация снизила свои ожидания для развивающихся стран, таких как Мексика, Аргентина, Индия, Южная Африка, Индонезия и Саудовская Аравия.

КНР - единственная страна G-20, объем производства которой, согласно прогнозам, возрастет в 2020 году, при этом, ее экономика вырастет на 1,8% по сравнению с сокращением на 3,8% в США и снижением на 7,9% среди 19 стран, использующих евро.

Между тем, по данным ОЭСР, в этом году экономика ЮАР может сократиться на 11,5%. Экономика Мексики и Индии на пути к сокращению на 10,2%. Это хуже прогнозов для развитых стран, за исключением экономики Италии, которая на фоне серьезной вспышки коронавируса сократится на 10,5%.

ОЭСР предупредила, что ее перспективы далеко не окончательные, и многое зависит от динамики заражения COVID-19 и постоянной поддержки со стороны политиков. Экономисты добавили, что восстановление мировой экономики "в летние месяцы несколько утратило импульс" после первоначального всплеска активности.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Национальный банк Украины ожидает роста в 2021-2022 годах мировой экономики, который, однако, не компенсирует потери текущего года.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали "против"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Совет ООН по правам человека принял резолюцию о положении в Республике Беларусь. “За” проголосовали представители 23 государств, “против” — двух (Эритреи и Венесуэлы), “воздержались” — 22. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. В резолюции говорится о многочисленных фактах издевательств, похищений, произвольных высылках и сексуальном насилии.

Несмотря на заявления Лукашенко - границы с Литвой и Польшей открыты, Варшава и Вильнюс угрожают в ответ

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Несмотря на недавнее заявление Александра Лукашенко о закрытии границ с Польшей и Литвой, пограничное движении проходит в нормальном режиме, а главы Польши и Литвы пригрозили ответными действиями в случае реализации заявлений Лукашенко, отмечает Пожарная Безопасность.

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Здание Дома правительства России признано аварийным и будет ремонтироваться. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина РФ в пятницу. Там напомнили, что здание общей площадью 173 347 кв. м было введено в эксплуатацию в 1978 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: