→ Эксперт назвал «пряником» новые предложения Вашингтона по поставкам Анкаре систем ПВО

Эксперт назвал «пряником» новые предложения Вашингтона по поставкам Анкаре систем ПВО

Эксперт назвал «пряником» новые предложения Вашингтона по поставкам Анкаре систем ПВО

Российский политолог Сергей Судаков считает, что Соединенные Штаты, не сумев сломить позицию Турции по вопросу поставок ЗРК С-400, решили сменить «риторику жесткого порицания» и озвучить новые предложения по своим системам противовоздушной обороны.

Министр обороны Турции Хулуси Акар рассказал о новых предложениях США по поставкам американских систем ПВО Patriot. Как передает турецкое информационное агентство Anodolu со слов главы ведомства, эти предложения будут внимательно изучены и всесторонне проработаны, после чего Анкара уведомит Вашингтон о своем решении.

По мнению эксперта в области политики Сергея Судакова, в Соединенных Штатах осознали, что попытки постоянного контроля и давления на Турцию не увенчаются успехом, так как в Анкаре ясно дали понять, что в подобном ключе взаимовыгодные отношения между двумя государствами построить не получится. Теперь Белый дом вынужден искать другие пути, чтобы убедить турецких партнеров отказаться от российских зенитных ракетных комплексов С-400 в пользу американских аналогов.

В интервью RT политолог назвал «пряником» новые предложения Вашингтона и подчеркнул, что США все-таки «отказались от риторики порицания», так как понимают, что извлечь финансовую выгоду в сложившейся ситуации у них не получится путем «выкручивания рук». При этом Судаков отметил, что теперь данный вопрос приобретает уже не военный, а военно-политический характер, ведь Турции придется решить, хочет ли она восстанавливать отношения с США по принципу «клиент — патрон».

Ранее директор по геополитическому анализу научно-исследовательского института Geopolitical Futures Джейкоб Шапиро заявил, что Анкара больше не намерена вести себя как американский союзник, беспрекословно выполняющий любые пожелания Вашингтона. Эксперт подчеркнул, что сегодня Турция открыто говорит о намерении отстаивать свои национальные интересы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 17.04.2019

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Американцев обеспокоил кашель Байдена: в Белом доме успокоили

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Во время речи 16 сентября, которая была посвящена обсуждению пакта безопасности AUKUS между тремя странами, президент США Джо Байден начал кашлять, из-за чего американцы выразили беспокойство. Пресс-секретарь американского президента во время своего брифинга успокоила людей, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: