→ Экс-министру Рудьковскому в РФ дали два года тюрьмы за нападение на российское посольство

Экс-министру Рудьковскому в РФ дали два года тюрьмы за нападение на российское посольство

Экс-министру Рудьковскому в РФ дали два года тюрьмы за нападение на российское посольство

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Московский городской суд приговорил к двум годам колонии бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, которого обвиняли в "нападении" на посольство России в Киеве в июне 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Признать Рудьковского виновным и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима", - огласила приговор судья Елена Поспелова.

Сообщается, что Рудьковскому зачтен срок нахождения в СИЗО с 28 сентября 2018 года из расчета один день за полтора.

"Суд также удовлетворил гражданские иски в счет возмещения материального ущерба потерпевшей стороне в лице Министерства иностранных дел России - около 5,75 млн рублей - и страховой компании "Согаз" на сумму 8,2 млн рублей. Исковые требования Рудьковский признал в полном объеме и частично погасил ущерб на сумму 2 млн рублей, говорится в приговоре", - сообщили в СМИ.

Также сообщается, что до вступления приговора в законную силу осужденный будет находиться под стражей.

Напомним, 1 октября 2018 года в российских СМИ появилось сообщение о том, что полиция задержала бывшего министра транспорта Украины в четверг, 28 сентября в деле о "нападении" на российское посольство в Киеве.
Также напомним, 6 февраля СК РФ предъявил обвинения по делам о "нападении" на посольство России в Киеве. Дело передали в суд 3 ноября.

Источник

Опубликовано: 09.12.2019

США купили "гуманитарную помощь" РФ - Госдеп

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты закупили у России необходимые им медичинские товары, которые прибыли в Нью-Йорк 1 апреля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду пресс-службой Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. США замораживает поставки медицинских средств защиты за границу, поскольку в США продолжает расти количество больных COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "В среду источник в Конгрессе сообщил...

В одном из городов Китая запретили есть собак и кошек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Китайский город Шэньчжэнь запретил употреблять в пищу собак и кошек в hfvrf[ более широкой борьбы с торговлей дикими животными с момента появления нового коронавируса. Об этом пишет EUobserver, передает Пожарная Безопасность. Ученые подозревают, что коронавирус передается людям от животных.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru