→ Экс-президента Армении освободили из-под стражи под залог в 4 млн долларов

Экс-президента Армении освободили из-под стражи под залог в 4 млн долларов

Экс-президента Армении освободили из-под стражи под залог в 4 млн долларов

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Армении Роберт Кочарян освобожден из-под стражи под залог в размере 2 миллиарда драмов (более 4,1 миллиона долларов). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Кочарян вернулся домой, но планирует продолжить реабилитационное лечение в медицинском центре.

Как известно, 18 июня Апелляционный суд Еревана отменил арест и избрал освобождение под залог в качестве меры пресечения.

Кочаряна, который правил страной с 1998 по 2008 год, арестовали в июле 2018 года. Обвинения в ущемлении оппозиции и взяточничестве ему предъявили в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года.

Тогда после президентских выборов, на которых победу одержал Серж Саргсян, прошли акции протеста. Во время столкновений между силовиками и активистами погибли десять человек, сотни были ранены. Обстоятельства, как это произошло и кто отдал приказ применить силу против протестующих, до сих пор остаются невыясненными. Президентом Армении на тот момент был Роберт Кочарян.

Председатель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян 11 сентября 2018 года заявил, что в протестующих стреляла армия.

"Дело 1 марта" долгое время не расследовалось, но была восстановлена после массовых протестов 2018 года и прихода к власти в Армении Никола Пашиняна.

Напомним, на акции протеста оппозиции в Армении задержали около 100 человек.

Источник

Опубликовано: 21.06.2020

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: