→ Экс-президента Армении освободили из-под стражи под залог в 4 млн долларов

Экс-президента Армении освободили из-под стражи под залог в 4 млн долларов

Экс-президента Армении освободили из-под стражи под залог в 4 млн долларов

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Армении Роберт Кочарян освобожден из-под стражи под залог в размере 2 миллиарда драмов (более 4,1 миллиона долларов). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Кочарян вернулся домой, но планирует продолжить реабилитационное лечение в медицинском центре.

Как известно, 18 июня Апелляционный суд Еревана отменил арест и избрал освобождение под залог в качестве меры пресечения.

Кочаряна, который правил страной с 1998 по 2008 год, арестовали в июле 2018 года. Обвинения в ущемлении оппозиции и взяточничестве ему предъявили в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года.

Тогда после президентских выборов, на которых победу одержал Серж Саргсян, прошли акции протеста. Во время столкновений между силовиками и активистами погибли десять человек, сотни были ранены. Обстоятельства, как это произошло и кто отдал приказ применить силу против протестующих, до сих пор остаются невыясненными. Президентом Армении на тот момент был Роберт Кочарян.

Председатель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян 11 сентября 2018 года заявил, что в протестующих стреляла армия.

"Дело 1 марта" долгое время не расследовалось, но была восстановлена после массовых протестов 2018 года и прихода к власти в Армении Никола Пашиняна.

Напомним, на акции протеста оппозиции в Армении задержали около 100 человек.

Источник

Опубликовано: 21.06.2020

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: