→ Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни за госизмену

Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни за госизмену

Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни за госизмену

КИЕВ. 17 декабря. Пожарная Безопасность. Десятого президента Пакистана, Первеза Мушаррафа, который пришел к власти в результате военного переворота, приговорили к смертной казни за государственную измену. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

"Генерал Первез Мушарраф, бывший военный лидер Пакистана, был приговорен к смертной казни на специальном заседании суда в Исламабаде. Суд в составе трех человек приговорил его по обвинению в государственной измене, которое рассматривается против него с 2013 года. Генерал Мушарраф захватил власть во время военного переворота в 1999 году и занимал пост президента страны с 2001 по 2008 год", - сообщили в СМИ.

Указано, что сейчас Первез Мушарраф находится в Дубае, после того, как ему разрешили выехать из страны для лечения в 2016 году.

"Обвинение связано с тем, что генерал Мушарраф приостановил действие конституции в 2007 году, когда он ввел чрезвычайное положение, пытаясь продлить свое пребывание в должности", - добавили в СМИ.

Отмечается, что экс-президент подал в отставку в 2008 году.

Напомним, свергнутого президента Судана осудили к двум годам заключения в реабилитационной клинике.

Источник

Опубликовано: 17.12.2019

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Власти Китая обнаружили случай повторного заражения коронавирусом COVID-19

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. Власти провинции Сычуань на юго-западе Китая обнаружила случай повторного заражения новым коронавирусом у человека, который недавно выписался из больницы. Об этом сообщила в пятницу газета The Beijing News и Yicai, пишет Пожарная Безопасность. По данным издания, инфицированный уже находится в одной из больниц в городе Чэнду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru