→ Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность.

Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете. “Даст бог, вернусь завтра в 19:00. Приземлюсь в Канте, вылетаю не на военном самолете”, — добавил экс-лидер. Он также заявил, что опасается провокаций со стороны властей.

Ранее Атамбаев сообщил, что намерен вылететь в Москву. С кем именно он планирует встретиться, бывший президент Кыргызстана при этом не уточнил.

В конце июня парламент Кыргызстана лишил неприкосновенности экс-президента Атамбаева, руководившего страной с 2011 по 2017 год. Генпрокуратура подозревает его в незаконном обогащении, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека.

Сам Атамбаев все обвинения в свой адрес отверг, отметив, что они являются “спектаклем”.

В Москве снятие неприкосновенности с Атамбаева назвали внутренним делом Кыргызстана. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва “не имеет ни малейшего намерения вмешиваться”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном произошли столкновения, один человек погиб.

Источник

Опубликовано: 24.07.2019

Папа Римский отказал Госсекретарю США в аудиенции

КИЕВ. 1 октября. Пожарная Безопасность. Папа Римский Франциск отказал госсекретарю США Майку Помпео в аудиенции, обвинив его во втягивании Ватикан в президентские выборы в Соединенных Штатах на фоне ухудшения отношений Вашингтона с Пекином. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность. Аудиенция Майка Помпео у понтифика планировалось в рамках его визита в Рим.

Словакия объявила чрезвычайное положение из-за COVID-19

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Словакии в среду, 30 сентября, объявил о чрезвычайном положении из-за высоких темпов распространения коронавируса. Новые нормы вступают в силу с 1 октября, передает информагентство AFP со ссылкой на правительство в Братиславе, информирует Пожарная Безопасность.

В МАГАТЭ заявили о получении доступа к одному из возможных ядерных объектов Ирана

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что получило от Тегерана доступ ко второму объекту в Иране, где, как предполагается, ранее осуществлялась ядерная деятельность. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: