→ Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность.

Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете. “Даст бог, вернусь завтра в 19:00. Приземлюсь в Канте, вылетаю не на военном самолете”, — добавил экс-лидер. Он также заявил, что опасается провокаций со стороны властей.

Ранее Атамбаев сообщил, что намерен вылететь в Москву. С кем именно он планирует встретиться, бывший президент Кыргызстана при этом не уточнил.

В конце июня парламент Кыргызстана лишил неприкосновенности экс-президента Атамбаева, руководившего страной с 2011 по 2017 год. Генпрокуратура подозревает его в незаконном обогащении, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека.

Сам Атамбаев все обвинения в свой адрес отверг, отметив, что они являются “спектаклем”.

В Москве снятие неприкосновенности с Атамбаева назвали внутренним делом Кыргызстана. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва “не имеет ни малейшего намерения вмешиваться”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном произошли столкновения, один человек погиб.

Источник

Опубликовано: 24.07.2019

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Приговор без изменений: суд в Москве оставил активиста Котова за решеткой

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Московский городской суд в России оставил без изменений приговор активисту Константину Котову - его лишили свободы на четыре года по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов. Об этом сообщила российская журналистка и активистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru