→ Экс-спикер парламента Великобритании: Brexit — самая большая ошибка в послевоенной истории

Экс-спикер парламента Великобритании: Brexit — самая большая ошибка в послевоенной истории

Экс-спикер парламента Великобритании: Brexit — самая большая ошибка в послевоенной истории

КИЕВ. 7 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший глава британской Палаты общин Джон Беркоу заявил, что снимает с себя нейтралитет и осуждает запланированный выход Великобритании из Европейского Союза (Brexit). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Brexit является крупнейшей внешнеполитической ошибкой в послевоенной историй. Это мое откровенное мнение”, — заявил Беркоу в среду, 6 ноября, через несколько дней после сложения полномочий спикера Палаты общин.

По его словам, Brexit повлияет негативно на внешнеполитическое восприятие Великобритании. “Я больше не спикер, поэтому могу уже не являться независимым”, — сказал Беркоу и объяснил, что во время выполнения обязанностей председателя Палаты общин вел себя нейтрально и должным относился к сторонникам выхода Королевства с ЕС. Он уважал позицию премьер-министра в поиске большинства для поддержки соглашения о Brexit с ЕС.

Напомним, 4 ноября новым спикером Палаты общин избран 62-летний представитель оппозиционной Лейбористской партии Линдсея Хойла. Этому в конце октября предшествовало решение поддержать предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов 12 декабря 2019 года. Свое решение парламентарии объяснили необходимостью сдвигов в вопросе выхода страны из Евросоюза, который был первоначально запланирован на март 2019 года, позже — перенесен на 31 октября, а затем — отсроченный еще до 31 января 2020 года.

Источник

Опубликовано: 07.11.2019

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели уже 40 млн человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире от инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выздоровели уже 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Индии мужчина вернулся домой через неделю после кремации

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Индии мужчина, который лечился от COVID-19, вернулся домой через неделю после того, как его семье передали "его тело" и те его кремировали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NDTV.

Протесты в Беларуси: количество задержанных перевалило за 400 человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 29 ноября, в Беларуси прошли традиционные акции протеста. Вчера было объявлен "Марш соседей". Силовики задержали уже более 400 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные правозащитного центра "Вясна".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: