→ Экс-спикер парламента Великобритании: Brexit — самая большая ошибка в послевоенной истории

Экс-спикер парламента Великобритании: Brexit — самая большая ошибка в послевоенной истории

Экс-спикер парламента Великобритании: Brexit — самая большая ошибка в послевоенной истории

КИЕВ. 7 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший глава британской Палаты общин Джон Беркоу заявил, что снимает с себя нейтралитет и осуждает запланированный выход Великобритании из Европейского Союза (Brexit). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Brexit является крупнейшей внешнеполитической ошибкой в послевоенной историй. Это мое откровенное мнение”, — заявил Беркоу в среду, 6 ноября, через несколько дней после сложения полномочий спикера Палаты общин.

По его словам, Brexit повлияет негативно на внешнеполитическое восприятие Великобритании. “Я больше не спикер, поэтому могу уже не являться независимым”, — сказал Беркоу и объяснил, что во время выполнения обязанностей председателя Палаты общин вел себя нейтрально и должным относился к сторонникам выхода Королевства с ЕС. Он уважал позицию премьер-министра в поиске большинства для поддержки соглашения о Brexit с ЕС.

Напомним, 4 ноября новым спикером Палаты общин избран 62-летний представитель оппозиционной Лейбористской партии Линдсея Хойла. Этому в конце октября предшествовало решение поддержать предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов 12 декабря 2019 года. Свое решение парламентарии объяснили необходимостью сдвигов в вопросе выхода страны из Евросоюза, который был первоначально запланирован на март 2019 года, позже — перенесен на 31 октября, а затем — отсроченный еще до 31 января 2020 года.

Источник

Опубликовано: 07.11.2019

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: