→ Элитное подразделение бундесвера ФРГ реформируют из-за связей спецназовцев с неонацистами

Элитное подразделение бундесвера ФРГ реформируют из-за связей спецназовцев с неонацистами

Элитное подразделение бундесвера ФРГ реформируют из-за связей спецназовцев с неонацистами

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Одну роту KSK - элитного подразделения бундесвера - полностью расформируют, а остальных спецназовцев реформируют из-за связей бойцов с крайне правыми и неонацистами. Об этом объявила во вторник министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает BBC, информирует Пожарная Безопасность.

"Любому, кто окажется правым экстремистом, нет место в бундесвере, и он должен уйти", - заявила Крамп-Карренбауэр.

Глава военной контрразведки MAD Кристоф Грамм на парламентских слушаниях в понедельник рассказал, что его ведомство расследует около 600 случаев возможных связей немецких военных с праворадикалами и так называемыми "гражданами Рейха" - это неформальное объединение неонацистов Германии, которые не признают ее нынешние границы.

Отмечается, что около 20 из этих 600 случаев связаны со спецподразделением KSK.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр рассказала, что следователям еще предстоит выяснить, куда именно из арсенала KSK исчезли 48 000 патронов и 62 килограмма взрывчатки.

KSK - это созданное в 1996 году элитное спецподразделение немецкой армии, задачами которого являются операции на территории противника, диверсионная и контрдиверсионные работа, борьба с террористами и освобождение заложников. Принимало участие во многих совместных операциях НАТО и армии США, в частности на Балканах и Ближнем Востоке, за что его бойцы получали много наград.

Чтобы попасть в это подразделение, кандидаты должны пройти длительные физические и психологические испытания, в том числе 90-часовой бег по пересеченной местности, а также трехнедельные курсы выживания в боевых условиях.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в рядах спецподразделения Бундесвера может действовать сеть правоэкстремистов.

Источник

Опубликовано: 01.07.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: