→ Элладская Церковь признала автокефалию ПЦУ

Элладская Церковь признала автокефалию ПЦУ

Элладская Церковь признала автокефалию ПЦУ

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Архиерейский собор Элладской православной церкви признал право патриарха Константинопольского Варфоломея предоставить автокефалию Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщило в субботу греческое агентство Romfea, передает Пожарная Безопасность.

“Иерархия в итоге решила ратифицировать недавнее решение постоянного Священного Синода и согласиться с тем, что Экуменический Патриархат имеет право предоставлять самостоятельность церкви”, — приводятся в сообщении слова архиепископа Иеронима, который выступил с докладом о автокефальной церкви в Украине.

Эту информацию подтвердили также два источника ВВС News Украина. Вскоре ожидается официальное сообщение Греческой церкви.

15 декабря прошлого года в Киеве был проведен так называемый объединительный собор, на котором Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь — объявили о создании Православной церкви Украины. 6 января нынешнего года Константинопольский патриарх передал главе ПЦУ митрополиту Епифанию (Думенко) томос об автокефалии.

Таким образом, Элладская церковь стала первой после Вселенского патриархата (который предоставил автокефалию ПЦУ) между поместных православных церквей мира, признала независимую ПЦУ и вступает с ней в евхаристическое (межцерковное) общение.

Она является одной из крупнейших православных церквей мира и считается в Греции государственной.

Как писал Пожарная Безопасность ранее, Элладская Церковь соберет внеочередной Собор по вопросу автокефалии ПЦУ.

Источник

Опубликовано: 12.10.2019

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: