→ Эпидемия коронавируса: Беларусь не намерена поднимать вопрос о закрытии границы из-за COVID-19

Эпидемия коронавируса: Беларусь не намерена поднимать вопрос о закрытии границы из-за COVID-19

Эпидемия коронавируса: Беларусь не намерена поднимать вопрос о закрытии границы из-за COVID-19

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Минздрав Беларуси не планирует поднимать вопрос о закрытии государственной границы в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщила в среду на брифинге в МИД заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство БелТА.

“Нет необходимости принимать какие-либо избыточные ограничительные мероприятия. Мы не планируем выходить с вопросом закрытия границы”, — отметила представитель Минздрава.

При этом, по словам Жуковой, в республике может быть пересмотрен порядок проведения крупных международных мероприятий. “Может быть, будем рассматривать в индивидуальном порядке вопрос переноса по срокам на другое время каких-то крупных выставочных мероприятий”, — уточнила замглавы Минздрава Беларуси.

Всего в республике до настоящего времени зафиксировано шесть случаев коронавируса, из них четыре — в Минске и два — в Витебской области. Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, у них практически бессимптомное течение заболевания, уточнили в Минздраве.

Источник

Опубликовано: 04.03.2020

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

В Беларуси сегодня планируют начать общенациональную бессрочную забастовку

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня в Беларуси должна начаться всенародная забастовка в ответ на действия президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал NEXTA Live, передает Пожарная Безопасность. "26 октября войдет в историю современной Беларуси как день общенациональной бессрочной забастовки! Сегодня истекает срок объявленного узурпатору Народного Ультиматума.

В Минске протестующих разогнали светошумовыми гранатами, более 200 человек задержаны

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Минске силовики разогнали участников марша “Народный ультиматум” светошумовыми гранатами, более 200 человек задержаны. Об этом сообщает белорусская служба “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что силовики разогнали протестующих светошумовыми гранатами у “Дворца независимости”. Взрывы были слышны сразу в нескольких местах на улице Орловской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: