→ Эпидемия коронавируса: в Бразилии COVID-19 обнаружен у 13-летней девочки без симптомов заболевания

Эпидемия коронавируса: в Бразилии COVID-19 обнаружен у 13-летней девочки без симптомов заболевания

Эпидемия коронавируса: в Бразилии COVID-19 обнаружен у 13-летней девочки без симптомов заболевания

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило в четверг наличие коронавируса в организме 13-летней девочки, которая недавно побывала в Италии и Португалии. Об этом сообщил в четверг телеканал Globo, отмечает Пожарная Безопасность.

При этом, как сообщает телеканал, у подростка отсутствуют какие-либо симптомы заболевания. Решение провести тест на коронавирус было связано с ее поездкой в одну из стран, где высок риск заражения.

Первоначально из-за отсутствия симптомов Минздрав Бразилии даже отказался включить пациентку в число соотечественников, у которых подтверждено наличие коронавируса. “Согласно техническим критериям, хотя присутствие вируса и было подтверждено, его носитель с отсутствующими симптомами не подходит под определение (нового) случая, которое подразумевает наличие повышенной температуры и еще по меньшей мере одного симптома респираторного заболевания. Поэтому данный случай не будет включен в число официально подтвержденных”, — говорилось в сообщении Минздрава, обнародованном в четверг утром.

Это решение вызвало широкий общественный резонанс — в прессе и соцсетях ведомство обвинили в безответственном отношении к распространению вируса. Уже через несколько часов Минздрав Бразилии провел консультацию со специалистами и объявил, что отныне рассматривает случай 13-летней пациентки как официально подтвержденный. В ведомстве отметили, что отсутствие симптомов может быть связано с приемом медикаментов, которые подростку прописали несколько дней назад из-за травмы. С учетом новых данных число зараженных коронавирусом в Бразилии достигло четырех человек.

Отметим, что британские вирусологи усомнились в существовании более агрессивной формы коронавируса.

Источник

Опубликовано: 05.03.2020

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: