→ Эпидемия коронавируса: в Вифлееме объявлен режим ЧС

Эпидемия коронавируса: в Вифлееме объявлен режим ЧС

Эпидемия коронавируса: в Вифлееме объявлен режим ЧС

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Министерство туризма и памятников древности Палестины в рамках ограничительных мер, действующих в провинции Вифлеем на фоне информации о возможных случаях заражения коронавирусом в регионе, приняло решение о закрытии базилики Рождества Христова — одного из самых посещаемых святых мест в мире, а также поддержали введение режима ЧС в городе. Об этом сообщила в четверг газета Asharq Al-Awsat, пишет Пожарная Безопасность.

“Основываясь на рекомендациях министерства туризма (и памятников древности), принято решение о закрытии Базилики Рождества Христова начиная с 16:00 (совпадает с киевским) сегодняшнего дня до особого распоряжения... в рамках режима ЧС, введенного ранее в целях борьбы с коронавирусом”, — приводит издание слова представителя департамента информации и общественных связей палестинского ведомства.

В четверг министерство здравоохранения Палестины объявило режим ЧС в провинции Вифлеем (расположена на Западном берегу реки Иордан) на фоне подозрений на коронавирус у четырех человек в одной из гостиниц одноименного города. Как уточнило агентство Ma’an со ссылкой на заявление Минздрава, в рамках режима ЧС на 14 дней закрываются все образовательные и религиозные учреждения. Кроме того, палестинские власти рекомендовали ограничить проведение массовых общественных, развлекательных, спортивных и иных мероприятий.

Как уточняет агентство, у четырех человек в одном из отелей Вифлеема обнаружены признаки, свидетельствующие о возможном наличии у них коронавируса нового вида. Все они, а также сотрудники и посетители отеля помещены в карантин. “Мы уже взяли анализы у польских и американских граждан, а также у 21 работника одной из гостиниц. Все они оказались отрицательными, однако подозрения на наличие (коронавируса) остаются”, — приводит агентство слова сотрудника ведомства.

Добавим, Храм Рождества Христова в Вифлееме закроют из-за COVID-19.

Источник

Опубликовано: 05.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: