→ Эпидемия коронавируса: в Вифлееме объявлен режим ЧС

Эпидемия коронавируса: в Вифлееме объявлен режим ЧС

Эпидемия коронавируса: в Вифлееме объявлен режим ЧС

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Министерство туризма и памятников древности Палестины в рамках ограничительных мер, действующих в провинции Вифлеем на фоне информации о возможных случаях заражения коронавирусом в регионе, приняло решение о закрытии базилики Рождества Христова — одного из самых посещаемых святых мест в мире, а также поддержали введение режима ЧС в городе. Об этом сообщила в четверг газета Asharq Al-Awsat, пишет Пожарная Безопасность.

“Основываясь на рекомендациях министерства туризма (и памятников древности), принято решение о закрытии Базилики Рождества Христова начиная с 16:00 (совпадает с киевским) сегодняшнего дня до особого распоряжения... в рамках режима ЧС, введенного ранее в целях борьбы с коронавирусом”, — приводит издание слова представителя департамента информации и общественных связей палестинского ведомства.

В четверг министерство здравоохранения Палестины объявило режим ЧС в провинции Вифлеем (расположена на Западном берегу реки Иордан) на фоне подозрений на коронавирус у четырех человек в одной из гостиниц одноименного города. Как уточнило агентство Ma’an со ссылкой на заявление Минздрава, в рамках режима ЧС на 14 дней закрываются все образовательные и религиозные учреждения. Кроме того, палестинские власти рекомендовали ограничить проведение массовых общественных, развлекательных, спортивных и иных мероприятий.

Как уточняет агентство, у четырех человек в одном из отелей Вифлеема обнаружены признаки, свидетельствующие о возможном наличии у них коронавируса нового вида. Все они, а также сотрудники и посетители отеля помещены в карантин. “Мы уже взяли анализы у польских и американских граждан, а также у 21 работника одной из гостиниц. Все они оказались отрицательными, однако подозрения на наличие (коронавируса) остаются”, — приводит агентство слова сотрудника ведомства.

Добавим, Храм Рождества Христова в Вифлееме закроют из-за COVID-19.

Источник

Опубликовано: 05.03.2020

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: