→ Эпидемия коронавируса: в Москве туристические объекты взяты под особый контроль

Эпидемия коронавируса: в Москве туристические объекты взяты под особый контроль

Эпидемия коронавируса: в Москве туристические объекты взяты под особый контроль

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Гостиницы и места массового пребывания туристов взяты под особый контроль в Москве из-за вспышки коронавируса в Китае, сообщил в своем блоге во вторник мэр Москвы Сергей Собянин, передает Пожарная Безопасность.

“Берем под особый контроль гостиницы и другие места массового пребывания туристов. При появлении тревожных сигналов туда будут высланы оперативные бригады медиков для проведения сплошного осмотра”, — написал Собянин.

Также Собянин заверил, что Москва обеспечена медикаментами и средствами индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом, но закупит дополнительно медицинское оборудование, респираторы, защитные костюмы и маски. “В больницах и аптечных учреждениях имеется достаточное количество медикаментов и средств индивидуальной защиты. Тем не менее, мы дополнительно закупим медицинское оборудование, респираторы, защитные костюмы и маски, ручные дозаторы дезинфекторов, которые могут потребоваться медикам”, — сообщил Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что власти Москвы вместе с Росздравнадзором прорабатывают возможность поставки в город специальных тест-систем для быстрой диагностики коронавируса. “Совместно с Росздравнадзором работаем над оперативными поставками в Москву современных тест-систем, способных достаточно быстро и надежно диагностировать коронавирус”, — написал он.

По данным Роспотребнадзора, в России не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания. Также, в России обследовали сто человек с подозрением на коронавирус.

Источник

Опубликовано: 28.01.2020

Банда ограбила королевский монетный двор Бельгии: вынесли вышедшие из обращения монеты

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. В Бельгии неизвестные ограбили монетный Королевский монетный двор, который расположен в Брюсселе. Вскоре их задержала полиция. У преступников обнаружили при себе по 5 кг поврежденных монет, вышедших из обращения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. “Они сбежали с несколькими денежными мешками, наполненными монетами.

Иран заявил о еще одной смерти от коронавируса

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана сообщили о 10 новых выявленных зараженных коронавирусом COVID-19 людях, один из которых умер, в результате чего общее количество смертей в Исламской Республике достигло пяти, а количество инфицированных - 28, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Al Jazeera. "У нас есть 10 новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Смертельный коронавирус: не исключен инкубационный период, дольше 14 дней

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Не исключено, что инкубационный период нового коронавируса может быть дольше, чем 14 дней, после того, как в Китае было обнаружено мужчину, у которого симптомы заболевания проявились после 27 дней. Об этом со ссылкой на информацию местных властей в китайской провинции Хубэй сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru