→ Эпидемия коронавируса: Еврокомиссия требует от стран ЕС представить национальные планы борьбы с инфекцией

Эпидемия коронавируса: Еврокомиссия требует от стран ЕС представить национальные планы борьбы с инфекцией

Эпидемия коронавируса: Еврокомиссия требует от стран ЕС представить национальные планы борьбы с инфекцией

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Страны Евросоюза должны представить Еврокомиссии (ЕК) национальные планы борьбы с распространением коронавируса в Европе из-за вспышки болезни в Италии. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис на пресс-конференции в Риме по итогам встречи с министрами здравоохранения Италии и сопредельных стран, пишет Пожарная Безопасность.

В свою очередь директор Европейского центра контроля и профилактики заболеваний (ЕЦКПЗ) Андреа Аммон заявила на той же пресс-конференции, что Евросоюз должен быть готов “к реализации сценария возникновения обширных зон распространения коронавируса” на своей территории. Впрочем, она отметила, что большая часть людей, заразившихся коронавирусом, выздоравливают, перенося его с легкими симптомами.

“Страны ЕС должны в ближайшее время представить национальные планы по противодействию распространению коронавируса”, — заявила она. По ее словам, главной целью ЕС сейчас “остается сдерживание распространения заболевания”.

Кириакидес также призвала страны сообщества “воздерживаться от несогласованных действий”, включая одностороннее введение пограничного контроля в санитарных целях внутри зоны действия Шенгенского соглашения.

“Мы не должны поддаваться панике, — подчеркнула еврокомиссар. — Необходимо бороться с недостоверной информацией о распространении коронавируса”.

Добавим, Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило, что в стране выявлен первый случай заражения новым коронавирусом (COVID-2019). Об этом сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения южноамериканской республики Луис Энрике Мандетта.

Источник

Опубликовано: 26.02.2020

Катастрофа "Арвина": в МИД подтвердили гибель двух украинских моряков в водах Турции

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов турции из воды извлечены тела двух граждан Украины, которые были членами экипажа сухогруза "Арвин". Общее количество погибших - три человека, еще трех украинских моряков ищут. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС со ссылкой на МИД Украины, передает Пожарная Безопасность. “По состоянию на 7 ч.

На коронавирусную инфекцию в мире заболело уже 95,5 млн человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже 95,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Италии задержали 49 членов мафии: среди них мэр города

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Итальянская полиция в понедельник арестовала 49 человек, включая мэра в ходе операции против базируещейся в Калабрии мафии "Ндрангета". Об этом пишет итальянское издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. “Зачистка состоялась в Мессине, Вибо-Валентия, Салерно, Матера, Бриндизи, Таранто и двух северных городах Алессандрия и Павии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: