→ Эпидемия коронавируса Израиль подтвердил первый случай инфицирования COVID-19

Эпидемия коронавируса Израиль подтвердил первый случай инфицирования COVID-19

Эпидемия коронавируса Израиль подтвердил первый случай инфицирования COVID-19

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Коронавирус нового типа обнаружено у гражданина Израиля, который вернулся домой из Италии. Об этом сообщила в четверг израильская государственная радиостанция Kan со ссылкой на генерального директора министерства здравоохранения страны Моше Бара Симон-Това, пишет Пожарная Безопасность.

“Первый подтвержденный пациент с коронавирусом в Израиле. Это мужчина, который вернулся из Италии и почувствовал себя плохо”, — сказал чиновник. Он пояснил радиостанции, что “мужчина вернулся из Италии четыре дня назад, а температура у него появилась лишь вчера (26 февраля)”.

26 февраля Минздрав Израиля предписал гражданам страны, возвращающимся из Италии, проводить 14 дней в изоляции на дому. Кроме того, ведомство призвало соотечественников “тщательно изучать необходимость зарубежных поездок как таковых”, “избегать посещения международных конференций и собраний”, а также “религиозных мероприятий, на которые съезжаются люди из многих стран”.

Израиль на прошлой неделе запретил въезд иностранцам, посещавшим в последние 14 дней Южную Корею, Японию, Таиланд, Сингапур и Гонконг. Аналогичный запрет для иностранцев, посещавших в предыдущие две недели Китай, действует с начала февраля. Возвращающиеся оттуда израильтяне обязаны находиться в строгой изоляции дома на протяжении 14 дней.

Доставка инфицированного COVID-19 израильтянина в больницу:

Ранее Израиль сообщил о первом случае заражения коронавируса у гражданина еврейского государства, который был пассажиром лайнера Diamond Princess.

Эвакуация граждан Израиля с лайнера Diamond Princess:

Источник

Опубликовано: 27.02.2020

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

США намерены продлить договор с Россией о ядерном разоружении

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Новый президент США Джо Байден намерен продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, сообщает Пожарная Безопасность. Вероятно, что договор будет действовать еще пять лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: