→ Эпидемия коронавируса: лайнерам Westerdam и Spectrum of the Seas запретили заходить в Южную Корею

Эпидемия коронавируса: лайнерам Westerdam и Spectrum of the Seas запретили заходить в Южную Корею

Эпидемия коронавируса: лайнерам Westerdam и Spectrum of the Seas запретили заходить в Южную Корею

КИЕВ. 10 февраля. Пожарная Безопасность. Республика Корея ввела временный запрет на заход иностранных круизных судов в свои морские порты в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса 2019-nCoV. Об этом в понедельник сообщает агентство Yonhap, пишет Пожарная Безопасность.

“Правительство отозвало разрешение на заход двум круизным лайнерам, которые должны были зайти в порт Пусана во вторник и среду”, — сказал заместитель министра здравоохранения Ким Ган Нип. Речь идет о кораблях Westerdam и Spectrum of the Seas.

Запрет распространяется на суда, посещавшие в последние 14 дней страны, в которых зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, в том случае, если хотя бы у одного из членов команды или пассажиров наблюдаются симптомы болезни органов дыхания. Тем не менее, как отмечает Yonhap, Сеул позволит судам заходить в порты для дозаправки топливом.

7 февраля судно Westerdam не зашло в японские порты по просьбе правительства. По данным Токио, на его борту находились люди с симптомами, напоминающими пневмонию, вызываемую коронавирусом 2019-nCoV. Сейчас лайнер взял курс на Таиланд.

Решение не допускать иностранные лайнеры в порты Южной Кореи связано с событиями вокруг Diamond Princess, ставший на якорь у японского порта Иокогама. На его борту находится свыше 3,7 тысяч человек, из них коронавирус был обнаружен у 136 человек.

Добавим, что ранее Япония попросила круизный лайнер Westerdam вернуться обратно в Гонконг.

Источник

Опубликовано: 10.02.2020

В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Комиссия парламента Латвии по правам человека поддержала поправки в законопроект по безопасности общественных развлечений и закона “О собраниях, маршах и пикетах”, предусматривающего запрет на использование в подобных мероприятиях георгиевской ленты. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Сейма Латвии.

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Немецкую "Международную литературную премию", которую ежегодно вручают за впервые переведены на немецкий язык книги, в этом году получила украинская писательница и фотохудожница Евгения Белорусец. Награду она получила за произведение "Счастливые падения". Об этом сообщает DW со ссылкой на берлинский Дом культур мира, передает Пожарная Безопасность.

Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Мультимиллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс прокомментировал слухи о том, что он устроил пандемию коронавируса SARS-CoV-2, чтобы продавать вакцину под видом микрочипов, имплантируемых в тело. Соответствующий комментарий он дал 4 июня изданию Business Insider, передает Пожарная Безопасность. По словам Гейтса, он никогда не имел никакого отношения к микрочипам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: