→ Эпидемия коронавируса: лайнерам Westerdam и Spectrum of the Seas запретили заходить в Южную Корею

Эпидемия коронавируса: лайнерам Westerdam и Spectrum of the Seas запретили заходить в Южную Корею

Эпидемия коронавируса: лайнерам Westerdam и Spectrum of the Seas запретили заходить в Южную Корею

КИЕВ. 10 февраля. Пожарная Безопасность. Республика Корея ввела временный запрет на заход иностранных круизных судов в свои морские порты в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса 2019-nCoV. Об этом в понедельник сообщает агентство Yonhap, пишет Пожарная Безопасность.

“Правительство отозвало разрешение на заход двум круизным лайнерам, которые должны были зайти в порт Пусана во вторник и среду”, — сказал заместитель министра здравоохранения Ким Ган Нип. Речь идет о кораблях Westerdam и Spectrum of the Seas.

Запрет распространяется на суда, посещавшие в последние 14 дней страны, в которых зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, в том случае, если хотя бы у одного из членов команды или пассажиров наблюдаются симптомы болезни органов дыхания. Тем не менее, как отмечает Yonhap, Сеул позволит судам заходить в порты для дозаправки топливом.

7 февраля судно Westerdam не зашло в японские порты по просьбе правительства. По данным Токио, на его борту находились люди с симптомами, напоминающими пневмонию, вызываемую коронавирусом 2019-nCoV. Сейчас лайнер взял курс на Таиланд.

Решение не допускать иностранные лайнеры в порты Южной Кореи связано с событиями вокруг Diamond Princess, ставший на якорь у японского порта Иокогама. На его борту находится свыше 3,7 тысяч человек, из них коронавирус был обнаружен у 136 человек.

Добавим, что ранее Япония попросила круизный лайнер Westerdam вернуться обратно в Гонконг.

Источник

Опубликовано: 10.02.2020

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Количество зараженных новым коронавирусом в США достигло 53

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 14 новых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в понедельник в США, общее число инфицированных в стране достигло 53 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru