→ Эпидемия коронавируса: медики сообщили, что в большей половины пациентов с COVID-19 при госпитализации не было симптомов

Эпидемия коронавируса: медики сообщили, что в большей половины пациентов с COVID-19 при госпитализации не было симптомов

Эпидемия коронавируса: медики сообщили, что в большей половины пациентов с COVID-19 при госпитализации не было симптомов

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. У более чем половины пациентов, данные о которых проанализировали китайские врачи, при госпитализации не было симптомов пневмонии, которую вызывает коронавирус нового типа, — жара и отклонений в данных компьютерной томографии легких. Об этом пишет китайское государственное издание Xinhua со ссылкой также на статью в научном журнале The New England Journal of Medicine, пишет Пожарная Безопасность.

Исследователи изучили данные 1099 пациентов из 30 провинций КНР, у которых лабораторный тест подтвердил заражение коронавирусом нового типа (SARS-CoV-2). Только у 43,8% из них при госпитализации была высокая температура — один из главных симптомов вирусной пнемвонии, которую вызывает SARS-CoV-2. По мере того, как эта болезнь развивалась и ее симптомы обострялись, доля таких пациентов вырастала до 88,7%.

По этому показателю новая вирусная пневмония обогнала своих "родственников — атипичную пневмонию (SARS) и ближневосточную лихорадку (MERS): у пациентов с ней врачи чаще не фиксируют повышенной температуры, чем в случаях с похожими заболеваниями.

Немного похожая картина была характерна и для другого симптома заражения новым коронавирусом, при котором на снимках компьютерной томографии в легких есть затемнения. Их врачи зафиксировали только у 56,4% из исследуемых пациентов. В 17,9% случаев на КТ-снимках больных с легкими симптомами врачи не нашли признаков патологии. Также отклонений на снимках не наблюдалось у 2,9% тяжело больных.

Сейчас власти Китая подтвердили более 90 тысяч случаев заражения новым коронавирусом, более 3,1 тысяч инфицированных умерли, выздоровели свыше 48 тысяч человек. За пределами КНР заболевание было выявлено в 74 странах, включая Украину.

Добавим, в Украине запустили специальный сайт о COVID-19.

Источник

Опубликовано: 03.03.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: