→ Эпидемия коронавируса: медики сообщили, что в большей половины пациентов с COVID-19 при госпитализации не было симптомов

Эпидемия коронавируса: медики сообщили, что в большей половины пациентов с COVID-19 при госпитализации не было симптомов

Эпидемия коронавируса: медики сообщили, что в большей половины пациентов с COVID-19 при госпитализации не было симптомов

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. У более чем половины пациентов, данные о которых проанализировали китайские врачи, при госпитализации не было симптомов пневмонии, которую вызывает коронавирус нового типа, — жара и отклонений в данных компьютерной томографии легких. Об этом пишет китайское государственное издание Xinhua со ссылкой также на статью в научном журнале The New England Journal of Medicine, пишет Пожарная Безопасность.

Исследователи изучили данные 1099 пациентов из 30 провинций КНР, у которых лабораторный тест подтвердил заражение коронавирусом нового типа (SARS-CoV-2). Только у 43,8% из них при госпитализации была высокая температура — один из главных симптомов вирусной пнемвонии, которую вызывает SARS-CoV-2. По мере того, как эта болезнь развивалась и ее симптомы обострялись, доля таких пациентов вырастала до 88,7%.

По этому показателю новая вирусная пневмония обогнала своих "родственников — атипичную пневмонию (SARS) и ближневосточную лихорадку (MERS): у пациентов с ней врачи чаще не фиксируют повышенной температуры, чем в случаях с похожими заболеваниями.

Немного похожая картина была характерна и для другого симптома заражения новым коронавирусом, при котором на снимках компьютерной томографии в легких есть затемнения. Их врачи зафиксировали только у 56,4% из исследуемых пациентов. В 17,9% случаев на КТ-снимках больных с легкими симптомами врачи не нашли признаков патологии. Также отклонений на снимках не наблюдалось у 2,9% тяжело больных.

Сейчас власти Китая подтвердили более 90 тысяч случаев заражения новым коронавирусом, более 3,1 тысяч инфицированных умерли, выздоровели свыше 48 тысяч человек. За пределами КНР заболевание было выявлено в 74 странах, включая Украину.

Добавим, в Украине запустили специальный сайт о COVID-19.

Источник

Опубликовано: 03.03.2020

Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Астрономы обнаружили причину потускнения звезды Бетельгейзе — облако пыли частично скрывает его от людей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Science Focus. Детали Как одна из крупнейших звезд, видимых невооруженным глазом, красная сверхгигантский звезда Бетельгейзе — обычное зрелище как для профессиональных астрономов, так и для любителей.

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: