→ Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования COVID-19 в Риме - заразился полицейский

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования COVID-19 в Риме - заразился полицейский

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования COVID-19 в Риме - заразился полицейский

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Первый случай заражения коронавирусом выявлен в итальянской столице после начала вспышки вызываемого им заболевания на севере Италии. Как сообщает в понедельник издание La Repubblica, инфицирован полицейский, который мог заразиться от своего приятеля из зоны риска, пишет Пожарная Безопасность.

В настоящий момент меры медицинского контроля применяются в отношении всего круга людей, с которыми контактировал заболевший. Полицейский на протяжении нескольких дней находился дома с признаками острого респираторного заболевания. Лицей в городе Помеция (20 км), где учится его сын, закрыли в понедельник из соображений предосторожности, указывает газета Il Messaggero. Учебное заведение посещают 1,2 тысячи учеников.

Кроме того в национальный институт инфекционных заболеваний “Спалланцани” доставлена семья из города Фьюмичино (под Римом), членам которой — женщине, мужчине и их сыну — диагностировано заболевание, вызываемое коронавирусом нового типа. Женщина недавно вернулась из зоны риска заражения на севере.

В областном совете Ломбардии сообщили, что все его члены проверяются на коронавирус, после того как инфекция была выявлена у советника по вопросам развития. Ранее коронавирус был обнаружен у помощницы губернатора Аттилио Фонтаты, который объявил, что отправляется в добровольный карантин. Он также прошел тест на коронавирус.

Локальные вспышки заболевания в Ломбардии в районе города Лоди под Миланом, а также в населенном пункте Во (область Венето) были зафиксированы 21 февраля. Затем случаи заражения были выявлены и в других северных областях — Пьемонте и Эмилии-Романье. Отдельные случаи зафиксированы почти во всех областях, включая столичную Лацио. Всего число инфицированных достигло более 1,6 тысяч человек. 34 пациента умерли, однако факты смерти от коронавируса должны быть еще подтверждены.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте продлил на сроки от недели до двух недель (в зависимости от района страны) карантинные меры для недопущения распространения коронавируса.

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: