Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования COVID-19 в Риме - заразился полицейский

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования COVID-19 в Риме - заразился полицейский

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования COVID-19 в Риме - заразился полицейский

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Первый случай заражения коронавирусом выявлен в итальянской столице после начала вспышки вызываемого им заболевания на севере Италии. Как сообщает в понедельник издание La Repubblica, инфицирован полицейский, который мог заразиться от своего приятеля из зоны риска, пишет Пожарная Безопасность.

В настоящий момент меры медицинского контроля применяются в отношении всего круга людей, с которыми контактировал заболевший. Полицейский на протяжении нескольких дней находился дома с признаками острого респираторного заболевания. Лицей в городе Помеция (20 км), где учится его сын, закрыли в понедельник из соображений предосторожности, указывает газета Il Messaggero. Учебное заведение посещают 1,2 тысячи учеников.

Кроме того в национальный институт инфекционных заболеваний “Спалланцани” доставлена семья из города Фьюмичино (под Римом), членам которой — женщине, мужчине и их сыну — диагностировано заболевание, вызываемое коронавирусом нового типа. Женщина недавно вернулась из зоны риска заражения на севере.

В областном совете Ломбардии сообщили, что все его члены проверяются на коронавирус, после того как инфекция была выявлена у советника по вопросам развития. Ранее коронавирус был обнаружен у помощницы губернатора Аттилио Фонтаты, который объявил, что отправляется в добровольный карантин. Он также прошел тест на коронавирус.

Локальные вспышки заболевания в Ломбардии в районе города Лоди под Миланом, а также в населенном пункте Во (область Венето) были зафиксированы 21 февраля. Затем случаи заражения были выявлены и в других северных областях — Пьемонте и Эмилии-Романье. Отдельные случаи зафиксированы почти во всех областях, включая столичную Лацио. Всего число инфицированных достигло более 1,6 тысяч человек. 34 пациента умерли, однако факты смерти от коронавируса должны быть еще подтверждены.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте продлил на сроки от недели до двух недель (в зависимости от района страны) карантинные меры для недопущения распространения коронавируса.

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Пандемия: загрязнение воздуха могло стать причиной смерти 15% жертв COVID-19 в мире - исследование

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Около 15% жертв COVID-19 связано с загрязнением воздуха. Особенно это характерно для стран Восточной Азии и Европы, пишут ученые в издании Cardiovascular Research, отмечает Пожарная Безопасность. “Когда люди вдыхают загрязненный воздух, мельчайшие частицы из него проникают через легкие в кровеносные сосуды, вызывая воспаления и клеточный стресс.

В Польше зафиксирован суточный рекорд инфицирования COVID-19, смертность превышает показатели за весь сезон гриппа

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения заявило о 16 300 новых случаев заражения коронавирусом. Это больше всего с начала эпидемии, пишет Пожарная Безопасность со ссылки на Polskie Radio и местный телеканал TVP24. Умерли 132 человека, 117 из них имели сопутствующие заболевания. За последние 24 часа было проведено более 66 тыс. тестов на коронавирус.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. За минувшие сутки в России зарегистрированы 16 550 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает утром 27 октября оперативный штаб по борьбе с вирусом, пишет Пожарная Безопасность. Это на 797 человек меньше, чем день назад, когда были зафиксированы рекордные 17 347 новых случаев COVID-19 за сутки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: