→ Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования COVID-19 в Риме - заразился полицейский

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования COVID-19 в Риме - заразился полицейский

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования COVID-19 в Риме - заразился полицейский

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Первый случай заражения коронавирусом выявлен в итальянской столице после начала вспышки вызываемого им заболевания на севере Италии. Как сообщает в понедельник издание La Repubblica, инфицирован полицейский, который мог заразиться от своего приятеля из зоны риска, пишет Пожарная Безопасность.

В настоящий момент меры медицинского контроля применяются в отношении всего круга людей, с которыми контактировал заболевший. Полицейский на протяжении нескольких дней находился дома с признаками острого респираторного заболевания. Лицей в городе Помеция (20 км), где учится его сын, закрыли в понедельник из соображений предосторожности, указывает газета Il Messaggero. Учебное заведение посещают 1,2 тысячи учеников.

Кроме того в национальный институт инфекционных заболеваний “Спалланцани” доставлена семья из города Фьюмичино (под Римом), членам которой — женщине, мужчине и их сыну — диагностировано заболевание, вызываемое коронавирусом нового типа. Женщина недавно вернулась из зоны риска заражения на севере.

В областном совете Ломбардии сообщили, что все его члены проверяются на коронавирус, после того как инфекция была выявлена у советника по вопросам развития. Ранее коронавирус был обнаружен у помощницы губернатора Аттилио Фонтаты, который объявил, что отправляется в добровольный карантин. Он также прошел тест на коронавирус.

Локальные вспышки заболевания в Ломбардии в районе города Лоди под Миланом, а также в населенном пункте Во (область Венето) были зафиксированы 21 февраля. Затем случаи заражения были выявлены и в других северных областях — Пьемонте и Эмилии-Романье. Отдельные случаи зафиксированы почти во всех областях, включая столичную Лацио. Всего число инфицированных достигло более 1,6 тысяч человек. 34 пациента умерли, однако факты смерти от коронавируса должны быть еще подтверждены.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте продлил на сроки от недели до двух недель (в зависимости от района страны) карантинные меры для недопущения распространения коронавируса.

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Президента Косово допросят в Гааге по военным преступлениям

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Президент Косово Хашим Тачи 13 июля отправится в Гаагу, чтобы свидетельствовать международным прокурорам по военным преступлениям. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 11 человек за минувшие выходные стали жертвами беспорядков, вспыхнувших в столице Мали Бамако после завершения многотысячной антиправительственной демонстрации, которая прошла 10 июля. Об этом, как передает в воскресенье агентство France Presse, сообщил сотрудник местной службы скорой помощи, передает Пожарная Безопасность. Ранее агентство проинформировало о четырех погибших.

Количество погибших в результате столкновения на азербайджано-армянской границе выросла

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Число погибших азербайджанских военных в результате вооруженного столкновения с силами Армении увеличилась до трех. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, передает Пожарная Безопасность. Ранее ведомство сообщало о двух погибших. Как уточнили в Минобороны, при отражении атаки погибли чавуш и старший солдат сверхсрочной военной службы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: