→ Эпидемия коронавируса: Трамп подписал законопроект о выделении 8,3 млрд долларов на борьбу с COVID-19

Эпидемия коронавируса: Трамп подписал законопроект о выделении 8,3 млрд долларов на борьбу с COVID-19

Эпидемия коронавируса: Трамп подписал законопроект о выделении 8,3 млрд долларов на борьбу с COVID-19

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал законопроект о предоставлении американской администрации 8,3 млрд долларов на борьбу с распространением коронавируса. Об этом сообщил у себя в Twitter заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир, пишет Пожарная Безопасность.

“Президент Трамп только что подписал законопроект о дополнительном финансировании в рамках борьбы с коронавирусом”, — написал он. По словам Дира, эти средства “ускорят разработку вакцины и помогут в ответных мерах”.

“Я просил 2,5 млрд долларов, а получил 8,3 млрд долларов, и я их возьму”, — заявил при этом сам Трамп, слова которого приводит пресс-пул Белого дома.

Палата представителей Конгресса США одобрила документ в среду, а в четверг его поддержали сенаторы. Глава Белого дома ранее запрашивал 2,5 млрд долларов на меры по борьбе с распространением вируса. При этом он заявлял, что не будет против, если Конгресс решит выделить больше средств.

Законопроект, в частности, предусматривает выделение более 3 млрд долларов на разработку вакцины и диагностические исследования, а также лечение коронавируса. На профилактические меры пойдут еще 2,2 млрд долларов, из которых 950 млн направят на поддержку медицинских госучреждений. При этом 500 млн долларов будут направлены на финансирование программы оказания телемедицинских услуг пожилым американцам как самой уязвимой для коронавируса категории граждан страны.

Добавим, Швейцария привлекла армию к борьбе с COVID-19, 210 человек — инфицированы.

Источник

Опубликовано: 06.03.2020

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: