→ Эпидемия коронавируса: Япония попросит круизный лайнер Westerdam вернуться обратно в Гонконг

Эпидемия коронавируса: Япония попросит круизный лайнер Westerdam вернуться обратно в Гонконг

Эпидемия коронавируса: Япония попросит круизный лайнер Westerdam вернуться обратно в Гонконг

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Японии, которые ранее приняли решение запретить выход на берег иностранным пассажирам круизного лайнера Westerdam, в настоящее время идущего из Гонконга к японским островам, хотят попросить судно вернуться обратно в Гонконг без захода в японские порты. Об этом в четверг сообщило агентство Kyodo, пишет Пожарная Безопасность.

Правительство во главе с премьер-министром Синдзо Абэ также рассчитывает убедить японских граждан, находящихся на Westerdam, вернуться затем из Гонконга на родину по воздуху.

В ходе своего маршрута Westerdam, среди пассажиров которого, по данным японских властей, могут быть люди, инфицированные вирусом 2019-nCoV, должен был также посетить остров Исигаки и город Наха на юге страны, залив Хаката и поселок Симидзу. Однако, по последним данным, первая остановка, которая должна была состояться 7 февраля на острове Исигаки, была отменена, возможны и другие изменения маршрута следования лайнера.

Ранее Министерство иностранных дел Японии сообщило, что на борту круизного лайнера Diamond Princess среди 2 666 пассажиров и 1 045 членов команды находились граждане 56 стран.

Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер был поставлен на якоре рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту.

Врачи обнаружили 273 человека, которые либо контактировали с зараженным гражданином КНР, или имели симптомы пневмонии. В настоящее время известны результаты анализов 31 из них: у 10 подтвержден коронавирус — это граждане Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин. Все они эвакуированы катерами береговой охраны на берег и госпитализированы, их состояние оценивается как нормальное.

Источник

Опубликовано: 06.02.2020

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2,715 человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,715. Всего в мире погибло 2,760 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78,064 человек.

Украинцы в Италии не просят об эвакуации домой из-за коронавируса

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Третий день на севере Италии предпринимают чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса, инфицированных граждан Украины не зарегистрировано. Об этом заявил генеральный консул Украины в Милане Роман Горяйнов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Дело МН17: имена 13 свидетелей не будут называть из-за угрозы для их жизни

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Имена 13 свидетелей по делу авиакатастрофы MH17 останутся в тайне. По мнению следственного судьи, они имеют право на защиту, поскольку чувствуют себя под угрозой, а здоровье и безопасность свидетелей могут оказаться в опасности. Об этом пишет издание Nos.nl со ссылкой на документы прокуратуры, оказавшихся в их распоряжении, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru