→ Эрдоган охарактеризовал ситуацию в сирийском Идлибе словом "война"

Эрдоган охарактеризовал ситуацию в сирийском Идлибе словом "война"

Эрдоган охарактеризовал ситуацию в сирийском Идлибе словом

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. Сложившуюся ситуацию в сирийской провинции Идлиб можно сравнить с войной. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает CNN Turk, пишет Пожарная Безопасность.

“Я могу охарактеризовать то, что происходит там (в Идлибе) прямо сейчас, словом “война”, — отметил он.

По словам Эрдогана, были убиты около 150 сирийских военнослужащих, уничтожены 12 танков, три бронемашины, 14 гаубиц, принадлежащих армии Асада.

Ранее, 20 февраля, стало известно, что войска сирийской оппозиции при поддержке турецкой артиллерии начали новую операцию на юго-востоке от Идлиб и прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба.

Российские бомбардировщики Су-24 ВКС нанесли удар по позициям протурецких боевиков по просьбе сирийского командования, позволив сирийским войскам отбить нападение.

Эрдоган заявил, что 21 февраля у него состоится телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, по итогам которого Анкара определится с дальнейшими действиями в Идлибе.

Ситуация обострилась после гибели турецких военных в Идлибе из-за артобстрела правительственных войск Сирии. В ответ Анкара сбила сирийский вертолет, уничтожила три танка и ликвидировала более 100 военных.

Источник

Опубликовано: 21.02.2020

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”.

Пандемия: в России снова зафиксирована рекордная суточная смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро 28 октября в России зарегистрированы 16 202 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, показатели смертности установили новый “рекорд”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с вирусом. Больше всего заболевших в Москве (+3670 человек за сутки), Петербурге (+727) и Московской области (+505).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: