→ Эрдоган: Россия и Иран не являются для Турции целями в Сирии

Эрдоган: Россия и Иран не являются для Турции целями в Сирии

Эрдоган: Россия и Иран не являются для Турции целями в Сирии

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ни Россия, ни Иран не являются целями для армии его страны в Сирии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV.

“В Сирии Турция напрямую не целится ни в Россию, ни в Иран. Мы уничтожаем только элементы режима (так Анкара называет официальный Дамаск)”, — указал в понедельник во время выступления в Анкаре Эрдоган, чье выступление транслировал телеканал NTV. При этом турецкий лидер отметил, что “ждет (от других государств) проявления уважения” к такой позиции Анкары, а участие в боевых действиях в Сирии “не является личным выбором (руководства), а волей всего народа”.

“Я вновь обращаюсь к России и Ирану. Турция не имеет проблем с этими странами в Сирии. У нас нет ни видов на территорию Сирии, ни стремлений там закрепиться”, — добавил он.

Комментируя операцию ВС Турции “Весенний щит”, начавшуюся 27 февраля в Идлибе, Эрдоган заявил, что армия сирийского президента Башара Асада понесет еще больше потерь. “После гибели 34 наших солдат в Идлибе мы начали операцию. Мы не оставим без ответа каждую пролитую там каплю крови наших мучеников. Мы уже нанесли крупнейший в истории урон режиму, и эти потери для него — только начало”, — указал Эрдоган.

Добавим, Эрдоган приедет в Москву 5 марта для переговоров с Путиным.

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Астрономы обнаружили причину потускнения звезды Бетельгейзе — облако пыли частично скрывает его от людей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Science Focus. Детали Как одна из крупнейших звезд, видимых невооруженным глазом, красная сверхгигантский звезда Бетельгейзе — обычное зрелище как для профессиональных астрономов, так и для любителей.

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: