→ Эрдоган: Россия и Иран не являются для Турции целями в Сирии

Эрдоган: Россия и Иран не являются для Турции целями в Сирии

Эрдоган: Россия и Иран не являются для Турции целями в Сирии

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ни Россия, ни Иран не являются целями для армии его страны в Сирии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV.

“В Сирии Турция напрямую не целится ни в Россию, ни в Иран. Мы уничтожаем только элементы режима (так Анкара называет официальный Дамаск)”, — указал в понедельник во время выступления в Анкаре Эрдоган, чье выступление транслировал телеканал NTV. При этом турецкий лидер отметил, что “ждет (от других государств) проявления уважения” к такой позиции Анкары, а участие в боевых действиях в Сирии “не является личным выбором (руководства), а волей всего народа”.

“Я вновь обращаюсь к России и Ирану. Турция не имеет проблем с этими странами в Сирии. У нас нет ни видов на территорию Сирии, ни стремлений там закрепиться”, — добавил он.

Комментируя операцию ВС Турции “Весенний щит”, начавшуюся 27 февраля в Идлибе, Эрдоган заявил, что армия сирийского президента Башара Асада понесет еще больше потерь. “После гибели 34 наших солдат в Идлибе мы начали операцию. Мы не оставим без ответа каждую пролитую там каплю крови наших мучеников. Мы уже нанесли крупнейший в истории урон режиму, и эти потери для него — только начало”, — указал Эрдоган.

Добавим, Эрдоган приедет в Москву 5 марта для переговоров с Путиным.

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: