Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Эстоний также рассматривает возможность запрета российских телеканалов, следом за Латвией

Эстоний также рассматривает возможность запрета российских телеканалов, следом за Латвией

Эстоний также рассматривает возможность запрета российских телеканалов, следом за Латвией

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Эстонии вслед за Латвией может запретить трансляцию семи входящих в “семью” RT российских каналов на территории республики. Об этом глава МИД страны Урмас Рейнсалу сообщил порталу Delfi, передает Пожарная Безопасность.

Рейнсалу заявил порталу, что “одобряет действия Латвии”. Для реализации аналогичного запрета в Эстонии, по словам главы МИД, следует провести анализ, который должен подтвердить, что ограничение трансляции является правильным шагом на пути реализации финансовых санкций.

“Эстония и Латвия тесно общаются по упомянутым вопросам, — заявила Delfi в свою очередь представитель отдела по связям с общественностью МИД Эстонии Кайри Саар-Исоп. — Компетентным органом по применению финансовых санкций в Эстонии является Бюро данных об отмывании денег. Бюро анализирует возможные меры, оценивает передаваемую латвийскими партнерами информацию и формирует на основании этого свою позицию”.

Добавим, что ранее МИД Литвы рекомендовал подведомственной парламенту комиссии по радио и телевидению, контролирующей деятельность радио- и телевещателей в стране, запретить трансляцию российских телеканалов группы RT (ранее — Russia Today).

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии 30 июня принял решение запретить в стране трансляцию семи входящих в RT российских каналов — RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в связи с этим заявила, что Россия призывает международные профильные структуры подвергнуть это решение “тщательной юридической экспертизе на предмет соответствия политическим и правовым обязательствам Латвии по обеспечению свободы слова и выражению мнения, а также свободного доступа к информации”.

Источник

Опубликовано: 07.07.2020

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Запрет абортов в Польше: Дуда предложил "компромиссный" законопроект

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анджей Дуда предложил законопроект касательно решения Конституционного суда республики о запрете абортов, после того, как на улицы вышли многотысячные марши демонстрантов, не согласных с таким постановлением суда.

Землетрясение в Эгейском море: число жертв в Турции и Греции выросло, в Измире разрушены десятки домов

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, 202 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), также греческие СМИ сообщили о первых жертвах ЧП на своей территории, отмечает Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до шести человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: