→ Эстоний также рассматривает возможность запрета российских телеканалов, следом за Латвией

Эстоний также рассматривает возможность запрета российских телеканалов, следом за Латвией

Эстоний также рассматривает возможность запрета российских телеканалов, следом за Латвией

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Эстонии вслед за Латвией может запретить трансляцию семи входящих в “семью” RT российских каналов на территории республики. Об этом глава МИД страны Урмас Рейнсалу сообщил порталу Delfi, передает Пожарная Безопасность.

Рейнсалу заявил порталу, что “одобряет действия Латвии”. Для реализации аналогичного запрета в Эстонии, по словам главы МИД, следует провести анализ, который должен подтвердить, что ограничение трансляции является правильным шагом на пути реализации финансовых санкций.

“Эстония и Латвия тесно общаются по упомянутым вопросам, — заявила Delfi в свою очередь представитель отдела по связям с общественностью МИД Эстонии Кайри Саар-Исоп. — Компетентным органом по применению финансовых санкций в Эстонии является Бюро данных об отмывании денег. Бюро анализирует возможные меры, оценивает передаваемую латвийскими партнерами информацию и формирует на основании этого свою позицию”.

Добавим, что ранее МИД Литвы рекомендовал подведомственной парламенту комиссии по радио и телевидению, контролирующей деятельность радио- и телевещателей в стране, запретить трансляцию российских телеканалов группы RT (ранее — Russia Today).

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии 30 июня принял решение запретить в стране трансляцию семи входящих в RT российских каналов — RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в связи с этим заявила, что Россия призывает международные профильные структуры подвергнуть это решение “тщательной юридической экспертизе на предмет соответствия политическим и правовым обязательствам Латвии по обеспечению свободы слова и выражению мнения, а также свободного доступа к информации”.

Источник

Опубликовано: 07.07.2020

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Православные проповеди в формате аудио

Религия занимает очень важное место в душе каждого верующего христианина. Даже если вы, по каким-либо причинам не посещаете церковь или делаете это не так часто как хотелось бы важно то, что вера живет в вашей душе и сердце. А приобщиться к вероисповеданию и чтению религиозных традиций и канонов можно любыми доступными способами.

Подрыв дипломатических отношений и путь к эскалации: в ЕС отреагировали на список "недружественных стран" России

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Решение российского правительства касательно перечня недружественных иностранных государств является очередным шагом к эскалации и подрывом дипломатических отношений. Об этом написал в Twitter глава Европейского совета Шарль Мишель вечером 14 мая, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: