→ Эстония избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН на два года

Эстония избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН на два года

Эстония избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН на два года

КИЕВ. 8 июня. Пожарная Безопасность. Эстония была избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2020-2021 годы. Это произошло на заседании Генассамблеи ООН в пятницу, 7 июня. Во втором раунде голосования Эстония получила 132 голоса, ее конкурент — Румыния — лишь 58 голосов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В выборах приняли участие 190 государств. Грузия и Латвия не прошли во второй тур. Эстония избиралась по группе стран Восточной Европы. Вместе с ней в Совбез ООН также попали Нигер, Тунис, Вьетнам, Сент-Винсент и Гренадины.

В МИД Эстонии рассказали, чем страна планирует заняться в СБ ООН.

“Приоритетами страны в Совбезе станут поддержку миропорядка, основанного на международном праве, повышения эффективности работы Совета безопасности, ознакомление с опытом цифрового государства, участие в решении проблем климата и экологии”, — заявил глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу.

В Совет безопасности ООН входят пять постоянных членов — США, Россия, Франция, Великобритания и Китай — и 10 непостоянных членов, которые избираются на два года в порядке ротации.

Напомним, в Эстонии обсудили недопущения России в ПАСЕ.

Источник

Опубликовано: 08.06.2019

Великобритания призвала Россию сотрудничать со стороной обвинения по делу MH17

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Великобритания заявила, что Россия должна полностью сотрудничать со стороной обвинения относительно трех россиян и одного украинца, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines над восточной Украиной в июле 2014 года, в результате которой погибли 298 человек, включая 10 британских подданных.

Резиденцию президента Грузии обставят подержанной мебелью

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Резиденцию президента Грузии Саломе Зурабишвили обставят подержанной мебелью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Грузия-Online. Как сообщили в администрации президента Грузии, ремонт резиденции на улице Атонели завершен, в ближайшее время часть здания будет обставлена старинной мебелью, чтобы воссоздать историческую эпоху, к которому оно принадлежит.

Генсек НАТО отреагировал на расследование катастрофы MH17

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Генсек НАТО Йенс Столтенберг приветствует объявление, сделанное Совместной следственной группой (ССГ), которая назвала имена трех россиян и одного украинца, причастных к крушению Boeing в Украине в июле 2014 года, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу НАТО.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru