→ Эстония избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН на два года

Эстония избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН на два года

Эстония избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН на два года

КИЕВ. 8 июня. Пожарная Безопасность. Эстония была избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2020-2021 годы. Это произошло на заседании Генассамблеи ООН в пятницу, 7 июня. Во втором раунде голосования Эстония получила 132 голоса, ее конкурент — Румыния — лишь 58 голосов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В выборах приняли участие 190 государств. Грузия и Латвия не прошли во второй тур. Эстония избиралась по группе стран Восточной Европы. Вместе с ней в Совбез ООН также попали Нигер, Тунис, Вьетнам, Сент-Винсент и Гренадины.

В МИД Эстонии рассказали, чем страна планирует заняться в СБ ООН.

“Приоритетами страны в Совбезе станут поддержку миропорядка, основанного на международном праве, повышения эффективности работы Совета безопасности, ознакомление с опытом цифрового государства, участие в решении проблем климата и экологии”, — заявил глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу.

В Совет безопасности ООН входят пять постоянных членов — США, Россия, Франция, Великобритания и Китай — и 10 непостоянных членов, которые избираются на два года в порядке ротации.

Напомним, в Эстонии обсудили недопущения России в ПАСЕ.

Источник

Опубликовано: 08.06.2019

Экс-министру Рудьковскому в РФ дали два года тюрьмы за нападение на российское посольство

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Московский городской суд приговорил к двум годам колонии бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, которого обвиняли в "нападении" на посольство России в Киеве в июне 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

Землетрясение возле Флоренции повлияло на движение поездов

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Землетрясение произошло к северу от итальянского города Флоренция в понедельник утром и привело к отмене и серьезной задержке поездов по всей стране, в том числе на национальной высокоскоростной линии. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Reuters.

В Албании возобновили работу школ после землетрясений

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. В Албании начались занятия в школах в районах, пострадавших от землетрясений. 30 школ не будут открыты через их полное разрушение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Koha. "Сегодня начинаются занятия (в школах - ред.) в районах, пострадавших от землетрясений в Албании", - сообщили в СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru