→ Эстония не признает выданные РФ на Донбассе паспорта

Эстония не признает выданные РФ на Донбассе паспорта

Эстония не признает выданные РФ на Донбассе паспорта

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Сегодня Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией после 24 апреля 2019 года жителям Донецкой и Луганской областей, если владелец паспорта ранее не был гражданином России. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой МИД Эстонии, передаёт Пожарная Безопасность.

Так, решение вступает в силу немедленно, подчеркнули в МИД.

По словам министра иностранных дел страны Урмаса Рейнсалу, этот шаг является ответом на указ, подписанный президентом России в апреле, который позволяет ускорить предоставление российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей.

“Предоставление ускоренного российского гражданства жителям восточной Украины является еще одной попыткой подорвать независимость Украины и увековечить нынешнюю нестабильную ситуацию в области безопасности на востоке Украины. Это полностью противоречит духу минских соглашений”, — пояснил Рейнсалу.

“Сегодняшнее решение Эстонии отражает наше принципиальное осуждение амбиций России такого рода”, — добавил он.

Эстония вместе со многими другими государствами-членами подчеркнула Европейской комиссии, что необходимо разработать руководящие принципы Европейского союза по этому вопросу. Решение о непризнании находится в компетенции каждого государства-члена Европейского Союза, уточнили в ведомстве.

Как сообщал Пожарная Безопасность, за первое полугодие 2019 года Россия предоставила гражданство 44 898 украинцам.

17 июля президент РФ Владимир Путин в очередной раз расширил категории граждан Украины, которые могут претендовать на упрощенное получение российского гражданства. Согласно документу, на получение гражданства в упрощенном порядке смогут рассчитывать украинцы, проживавшие не только в “отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины” (неподконтрольных правительству Украины территориях), а в целом жители этих областей.

Украинское МИД осудило упрощения Россией приобретения российского гражданства жителями Донбасса, указав, что указы Кремля касательно “паспортизации” не признаются украинской стороной.

Источник

Опубликовано: 05.08.2019

ДТП с грузовиком: на востоке Индии погибли по меньшей мере 18 человек

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 18 человек погибли, еще пять человек пострадали в результате автокатастрофы в штате Западная Бенгалия на востоке Индии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали ДТП случилось поздно вечером в субботу примерно в 160 км к северу от города Колката, административного центра провинции Западная Бенгалия.

Мужчина вернул в IKEA мебель, которая была приобретена 60 лет назад

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Житель Швеции Бенгт решил сдать в магазин IKEA книжный шкаф, который он приобрел в 1965 году. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter компании.

Празднование Хануки: президент Израиля посетил Западный берег реки Иордан, что привело к драке

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Израиля в воскресенье посетил одно из самых спорных мест на оккупированном Западном берегу, чтобы отпраздновать еврейский праздник Хануку, что привело к драке между израильскими силами безопасности и протестующими. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Jerusalem Post.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: