→ Эстония не признает выданные РФ на Донбассе паспорта

Эстония не признает выданные РФ на Донбассе паспорта

Эстония не признает выданные РФ на Донбассе паспорта

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Сегодня Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией после 24 апреля 2019 года жителям Донецкой и Луганской областей, если владелец паспорта ранее не был гражданином России. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой МИД Эстонии, передаёт Пожарная Безопасность.

Так, решение вступает в силу немедленно, подчеркнули в МИД.

По словам министра иностранных дел страны Урмаса Рейнсалу, этот шаг является ответом на указ, подписанный президентом России в апреле, который позволяет ускорить предоставление российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей.

“Предоставление ускоренного российского гражданства жителям восточной Украины является еще одной попыткой подорвать независимость Украины и увековечить нынешнюю нестабильную ситуацию в области безопасности на востоке Украины. Это полностью противоречит духу минских соглашений”, — пояснил Рейнсалу.

“Сегодняшнее решение Эстонии отражает наше принципиальное осуждение амбиций России такого рода”, — добавил он.

Эстония вместе со многими другими государствами-членами подчеркнула Европейской комиссии, что необходимо разработать руководящие принципы Европейского союза по этому вопросу. Решение о непризнании находится в компетенции каждого государства-члена Европейского Союза, уточнили в ведомстве.

Как сообщал Пожарная Безопасность, за первое полугодие 2019 года Россия предоставила гражданство 44 898 украинцам.

17 июля президент РФ Владимир Путин в очередной раз расширил категории граждан Украины, которые могут претендовать на упрощенное получение российского гражданства. Согласно документу, на получение гражданства в упрощенном порядке смогут рассчитывать украинцы, проживавшие не только в “отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины” (неподконтрольных правительству Украины территориях), а в целом жители этих областей.

Украинское МИД осудило упрощения Россией приобретения российского гражданства жителями Донбасса, указав, что указы Кремля касательно “паспортизации” не признаются украинской стороной.

Источник

Опубликовано: 05.08.2019

Дуда назначил Моравецкого премьером Польши

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анджей Дуда во время специальной церемонии в президентском дворце назначил Матеуша Моравецкого на должность премьер-министра и поручил ему формирование нового правительства. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Кандидат в еврокомиссары пообещал бороться с пропагандой Кремля в Украине

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Кандидат на пост еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и расширения Оливер Вaргейи в четверг во время слушаний в Европарламенте в Брюсселе заявил, что предоставит необходимые средства Украине для борьбы с пропагандой Кремля в случае его избрания, передаёт корреспондент Пожарная Безопасность.

Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня на заседании Парламент Молдовы проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NewsMaker. "Парламент на заседании 14 ноября проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru