→ Эстония не ратифицирует договор о границе с РФ

Эстония не ратифицирует договор о границе с РФ

Эстония не ратифицирует договор о границе с РФ

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция в Эстонии договорились о том, что не будет ратифицировать договор о границе с Россией. Об этом заявил во вторник спикер Рийгикогу (парламента Эстонии) Хенн Пиллуаас. Об этом сообщает ERR, информирует Пожарная Безопасность.

Как сообщает издание, спикер парламента Хенн Пиллуаас отметил, что даже если договор о границе будет ратифицирован Госдумой, Эстонии не следует ратифицировать этот документ со своей стороны.

"Позиция коалиции заключается в том, что мы не будем продвигаться с ратификацией пограничного договора. Несомненно, нам не следует его ратифицировать. Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий (части российских территорий, которые, согласно Тартуского мирного договора 1920 года, принадлежали Эстонии - ред.), это будет иметь огромные юридические последствия. Во-первых, мы аннулируем Тартуский мирный договор. В связи с этим аннулируется и наша правопреемственность, что означает автоматическое изменение состава наших граждан и т.д. это исключительно опасный путь", - заявил спикер.

Линия эстонско-российской госграницы была согласована в 2005 году после почти 11 лет переговоров. Тогда же был подписан пограничный договор, но после его внесения на ратификацию в эстонский парламент депутаты включили в преамбулу упоминание Тартуского договора 1920 года. В этих условиях Москва отозвала свою подпись, а процесс остался юридически незавершенным.

Переговоры возобновились в конце 2012 года. Соответствующий договор, подписанный в феврале 2014 года главами МИД Эстонии и РФ, для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами обеих стран.

По условиям Тартуского договора, заключенного между РСФСР и Эстонией 2 февраля 1920 года, Ивангород и часть Печорского района принадлежали Эстонии. После вхождения республики в состав СССР в 1940 году указанные территории отошли РСФСР.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, спикер парламента Эстонии заявил, что с РФ до сих пор имеет силу Тартуский договор 1920 года.

Источник

Опубликовано: 07.01.2020

В Великобритании умер вокалист рок-группы The Outfield Тони Льюис

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вокалист лондонского рок-коллектива The Outfield Тони Льюис умер в возрасте 62 лет. Об этом во вторник сообщила газета Mirror, уточнив, что причины смерти музыканта пока не разглашаются, передает Пожарная Безопасность. Группа The Outfield, которая выступала на стыке поп-рока и нью-вейва, была основана в 1984 году в Лондоне.

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Вашингтон готов завершить работу над ядерным соглашением с Россией

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США во вторник, 20 октября, заявил, что готов завершить работу над ядерной соглашением с Россией. Произошло это после того, как Москва заявила, что не будет увеличивать количество своих ядерных боеголовок в обмен на аналогичное обязательство Вашингтона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: