→ Южная Корея заявила, что не признает обвинения Японии о нарушении международного права

Южная Корея заявила, что не признает обвинения Японии о нарушении международного права

Южная Корея заявила, что не признает обвинения Японии о нарушении международного права

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Южная Корея не признает обвинений со стороны Японии в нарушении международного права. Об этом заявил в пятницу на брифинге заместитель главы Управления национальной безопасности администрации президента Республики Корея Ким Хён Чон, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Yonhap.

“Обвинения Японии в нарушении Южной Кореей международного права не соответствуют действительности”, — подчеркнул Ким Хён Чон в связи с заявлением главы японского МИД Таро Коно о “действиях Южной Кореи, противоречащим международным нормам”. Он отметил, что Сеул намерен уважать постановление Верховного суда Республики Корея о компенсациях для жертв принудительной трудовой мобилизации в годы Второй мировой войны.

В своем выступлении Ким Хён Чон также прокомментировал введенные Токио экспортные ограничения, назвав их “противоречащими принципам Всемирной торговой организации и заявлениям, озвученным на саммите G20 в Осаке”. При этом чиновник указал, что “южнокорейская сторона готова к обсуждению любых конструктивных предложений для урегулирования проблемы принудительной эксплуатации корейских рабочих”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, недавно глава Республики Корея Мун Чжэ Ин выразил протест правительству Японии за введенные экспортные ограничения на ряд материалов стратегического назначения. Об этом, как сообщило в понедельник агентство Yonhap, президент заявил на встрече с советниками в Голубом доме (администрации президента).

Источник

Опубликовано: 19.07.2019

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Мемориал концлагеря Аушвиц-Биркенау раскритиковал компанию Amazon

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау в Польше раскритиковал американскую интернет-компанию Amazon за "неправильное" отражение Холокоста в сериале "Охотники" и за продажу книг, "содержащих нацистскую пропаганду". Об этом говорится в сообщении мемориала в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru