Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Южная Корея заявила, что не признает обвинения Японии о нарушении международного права

Южная Корея заявила, что не признает обвинения Японии о нарушении международного права

Южная Корея заявила, что не признает обвинения Японии о нарушении международного права

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Южная Корея не признает обвинений со стороны Японии в нарушении международного права. Об этом заявил в пятницу на брифинге заместитель главы Управления национальной безопасности администрации президента Республики Корея Ким Хён Чон, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Yonhap.

“Обвинения Японии в нарушении Южной Кореей международного права не соответствуют действительности”, — подчеркнул Ким Хён Чон в связи с заявлением главы японского МИД Таро Коно о “действиях Южной Кореи, противоречащим международным нормам”. Он отметил, что Сеул намерен уважать постановление Верховного суда Республики Корея о компенсациях для жертв принудительной трудовой мобилизации в годы Второй мировой войны.

В своем выступлении Ким Хён Чон также прокомментировал введенные Токио экспортные ограничения, назвав их “противоречащими принципам Всемирной торговой организации и заявлениям, озвученным на саммите G20 в Осаке”. При этом чиновник указал, что “южнокорейская сторона готова к обсуждению любых конструктивных предложений для урегулирования проблемы принудительной эксплуатации корейских рабочих”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, недавно глава Республики Корея Мун Чжэ Ин выразил протест правительству Японии за введенные экспортные ограничения на ряд материалов стратегического назначения. Об этом, как сообщило в понедельник агентство Yonhap, президент заявил на встрече с советниками в Голубом доме (администрации президента).

Источник

Опубликовано: 19.07.2019

В Турции взорвалась фабрика по производству фейерверков: есть погибшие и десятки раненных

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере два человека погибли, 73 пострадали в результате взрывов в пятницу на фабрике фейерверков на северо-западе Турции. Об этом сообщил турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на местные СМИ, которые указывают о гибели 4 человек и ранениях у 97.

Пандемия: кабмин Испании одобрил меры на 50 млрд евро для восстановления экономики страны после COVID-19

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Испании одобрило пакет мер на сумму 50 млрд евро, направленных на поддержку восстановления экономики страны, которая пострадала из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу кабмином королевства, передает Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание El Pais.

Голосование о поправках в российскую конституцию: ЦИК РФ огласила результаты так называемого "референдума"

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Центризбирком России на заседании в пятницу принял постановление об утверждении результатов общероссийского голосования по закону о поправке к конституции, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС. Согласно документу, по итогам голосования поправки поддержали 77,92% проголосовавших, против изменений в основной закон высказались 21,27%. Итоговая явка на голосовании составила 67,97%.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: