Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает ли она воду с АЭС "Фукусима" в ее направлении

Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает ли она воду с АЭС "Фукусима" в ее направлении

Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает ли она воду с АЭС

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Сеул намерен требовать от Токио предоставить планы по сливу очищенной воды с атомной электростанции “Фукусима-1”. Об этом во вторник заявил представитель МИД Республики Корея Ким Ин Чхоль на брифинге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Yonhap.

“Безопасность и здоровье наших граждан являются главным приоритетом правительства. В связи с этим мы планируем запросить у Японии раскрыть планы по утилизации отходов”, — цитирует агентство Yonhap слова Ким Ин Чхоля. По его словам, южнокорейские власти обращаются с подобным требованием с августа прошлого года. Однако, как подчеркивают в южнокорейском МИД, в Токио ответили лишь тем, что окончательный “план по сбросу воды находится на рассмотрении, о дате его начала сообщат международному сообществу по мере готовности”.

Ким Ин Чхоль также подчеркнул, что “Сеул готов вынести вопрос о сливе воды с АЭС на обсуждение стран региона, которые потенциально может затронуть эта проблема”.

На данный момент японские власти изучают вопрос о том, что делать с постоянно нарастающим объемом очищенной воды на АЭС “Фукусима-1”. Рассматривается, в частности, вариант с частичным сбросом ее в океан после тщательной проверки на безопасность.

Как стало известно ранее, в Японии начали вытаскивать топливные стержни из третьего реактора АЭС “Фукусима-1”.

Источник

Опубликовано: 13.08.2019

На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 тысячи лет

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum. Детали Геркуланум-городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом.

Румыния ужесточает условия въезда после обнаружения штамма Omicron

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Румыны и другие граждане ЕС, которые прибывают из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия. Об этом заявил министр здравоохранения Румынии Александру Рафила, сообщает Пожарная Безопасность. По словам министра, эти меры направлены на сдерживание варианта Omicron.

В Средиземном море завершились крупнейшие учения НАТО

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Учения POLARIS 21 завершились в районе Средиземного моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian. Детали Учения, в которых приняли участи шесть стран-членов Альянса, стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в истории. В учениях участвовали военные Франции, Великобритании, США, Италии, Испании и Греции - 6 тыс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: