→ Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает ли она воду с АЭС "Фукусима" в ее направлении

Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает ли она воду с АЭС "Фукусима" в ее направлении

Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает ли она воду с АЭС

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Сеул намерен требовать от Токио предоставить планы по сливу очищенной воды с атомной электростанции “Фукусима-1”. Об этом во вторник заявил представитель МИД Республики Корея Ким Ин Чхоль на брифинге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Yonhap.

“Безопасность и здоровье наших граждан являются главным приоритетом правительства. В связи с этим мы планируем запросить у Японии раскрыть планы по утилизации отходов”, — цитирует агентство Yonhap слова Ким Ин Чхоля. По его словам, южнокорейские власти обращаются с подобным требованием с августа прошлого года. Однако, как подчеркивают в южнокорейском МИД, в Токио ответили лишь тем, что окончательный “план по сбросу воды находится на рассмотрении, о дате его начала сообщат международному сообществу по мере готовности”.

Ким Ин Чхоль также подчеркнул, что “Сеул готов вынести вопрос о сливе воды с АЭС на обсуждение стран региона, которые потенциально может затронуть эта проблема”.

На данный момент японские власти изучают вопрос о том, что делать с постоянно нарастающим объемом очищенной воды на АЭС “Фукусима-1”. Рассматривается, в частности, вариант с частичным сбросом ее в океан после тщательной проверки на безопасность.

Как стало известно ранее, в Японии начали вытаскивать топливные стержни из третьего реактора АЭС “Фукусима-1”.

Источник

Опубликовано: 13.08.2019

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 785 тысяч человек

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 37686 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

В Пакистане из-за карантина животных бросили в клетках в зоомагазинах и на рынках

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Пакистане более недели один из крупнейших городов - Карачи, закрыт на карантин из-коронавирус. В результате, животные были заброшены в замкнутых клетках в зоомагазинах и на рынках и начали умирать. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Звездное "Коронаоке" Робби Уильямс, Джастин Бибер и Джамала устраивают домашние концерты

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Прямые трансляции под названием "Коронаоке" для своих подписчиков британский певец ежедневно устраивает в своем Instagram-профиле. Пользователи выбирают любую песню и исполнитель перепевает ее в прямом эфире, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru