→ Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает ли она воду с АЭС "Фукусима" в ее направлении

Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает ли она воду с АЭС "Фукусима" в ее направлении

Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает ли она воду с АЭС

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Сеул намерен требовать от Токио предоставить планы по сливу очищенной воды с атомной электростанции “Фукусима-1”. Об этом во вторник заявил представитель МИД Республики Корея Ким Ин Чхоль на брифинге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Yonhap.

“Безопасность и здоровье наших граждан являются главным приоритетом правительства. В связи с этим мы планируем запросить у Японии раскрыть планы по утилизации отходов”, — цитирует агентство Yonhap слова Ким Ин Чхоля. По его словам, южнокорейские власти обращаются с подобным требованием с августа прошлого года. Однако, как подчеркивают в южнокорейском МИД, в Токио ответили лишь тем, что окончательный “план по сбросу воды находится на рассмотрении, о дате его начала сообщат международному сообществу по мере готовности”.

Ким Ин Чхоль также подчеркнул, что “Сеул готов вынести вопрос о сливе воды с АЭС на обсуждение стран региона, которые потенциально может затронуть эта проблема”.

На данный момент японские власти изучают вопрос о том, что делать с постоянно нарастающим объемом очищенной воды на АЭС “Фукусима-1”. Рассматривается, в частности, вариант с частичным сбросом ее в океан после тщательной проверки на безопасность.

Как стало известно ранее, в Японии начали вытаскивать топливные стержни из третьего реактора АЭС “Фукусима-1”.

Источник

Опубликовано: 13.08.2019

Испания подготовила правила празднования Рождества и Нового года в условиях пандемии

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Испания стала первой страной в Евросоюзе, уже объявившей о деталях массированной вакцинации населения от коронавирусной инфекции. И подготовившей план празднования зимних праздников в условиях пандемии, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на европейские СМИ. Как сообщает euronews.

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: