→ Южная Корея хочет взимать плату с иностранцев за лечение COVID-19

Южная Корея хочет взимать плату с иностранцев за лечение COVID-19

Южная Корея хочет взимать плату с иностранцев за лечение COVID-19

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Южной Кореи в воскресенье решило настаивать на пересмотре закона с целью потребовать от иностранных пациентов, больных COVID-19, покрывать расходы на свое лечение на фоне резкого увеличения числа новых случаев инфицирования среди иностранцев, прибывающих из-за рубежа, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Йонхап.

Так, решение было принято на общегосударственном совещании о ситуации с COVID-19 Центрального штаба по противодействию бедствиям и обеспечению безопасности под председательством премьер-министра Чун Сыкюна.

Согласно действующему законодательству, расходы на стационарное лечение и лечение подтвержденных пациентов покрываются государством независимо от гражданства.

Министерство здравоохранения будет отвечать за пересмотр нормативных требований, чтобы взымать оплату лечения у иностранцев, которые знают, что они больны COVID-19, но приехали в Корею, и тех, кто в конечном итоге подтвердил наличие коронавируса в течение двухнедельного периода карантина по прибытию.

Правительство намерено применять предусмотренное новое правило первоначально только к тем, кто был пойман с нарушением карантинных правил. Правительство рассмотрит вопрос о расширении сферы применения в зависимости от ситуации с вирусом.

Правительство также рассмотрит возможность предоставления финансовой поддержки гражданам Южной Кореи, пребывающим за границей, которые заболели COVID-19 и нуждаются в лечении.

Решение было принято через день после того, как число новых случаев заражения вирусом в Южной Корее достигло почти четырехмесячного максимума в 113, из которых 34 – у моряков на рыболовецком судне под флагом России, пришвартованном в юго-восточном портовом городе Пусане. Еще у двоих россиян подтвердили вирус в воскресенье.

Министр здравоохранения Пак Нын Ху заявил на брифинге для прессы, что взимание платы за лечение иностранцев будет учитывать принцип взаимности в дипломатических отношениях.

Пак также объяснил, что правительство планирует взимать плату у путешествующих с коронавирусом за госпитализацию и медицинские расходы, но не за тестирование. Пак подчеркнул, что тесты останутся бесплатными для всех других граждан.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, накануне Северная Корея признала первый случай подозрения на COVID-19 в стране, город Кэсон - изолировали.

Источник

Опубликовано: 27.07.2020

Датский изобретатель, осужденный за убийство на субмарине журналистки, сбежал из тюрьмы и захватил заложницу

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Датский изобретатель Петер Мадсен, приговоренный к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль, совершил побег из тюрьмы. Его поймали примерно через три часа, сообщила датская телерадиокомпания DR со ссылкой на полицию, передает Пожарная Безопасность. 49-летний Мадсен отбывал наказание в тюрьме Херстедвестер на окраине Копенгагена.

Купить кухню в частный дом так же легко, как и в квартиру

Обязательной частью любого жилища является наличие кухни. Чтобы выбрать кухню в частный дом, следует акцентироваться на удобство эксплуатации в повседневной жизни. Чтобы правильно подобрать кухню стоит учесть некоторые нюансы, описанные в статье ниже. Как выбрать кухню в частный дом Принцип выбора кухни для загородного дома мало чем отличается от выбора кухни в принципе.

СМИ: США расширяют санкции против "Северного потока-2"

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США расширил санкции в отношении недостроенного российского газопровода "Северный поток-2". Новые меры направлены на компании, которые будут предоставлять услуги или финансирование для судов, работающих над строительством газопровода, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Wall Street Journal.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: