→ Южная Корея хочет взимать плату с иностранцев за лечение COVID-19

Южная Корея хочет взимать плату с иностранцев за лечение COVID-19

Южная Корея хочет взимать плату с иностранцев за лечение COVID-19

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Южной Кореи в воскресенье решило настаивать на пересмотре закона с целью потребовать от иностранных пациентов, больных COVID-19, покрывать расходы на свое лечение на фоне резкого увеличения числа новых случаев инфицирования среди иностранцев, прибывающих из-за рубежа, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Йонхап.

Так, решение было принято на общегосударственном совещании о ситуации с COVID-19 Центрального штаба по противодействию бедствиям и обеспечению безопасности под председательством премьер-министра Чун Сыкюна.

Согласно действующему законодательству, расходы на стационарное лечение и лечение подтвержденных пациентов покрываются государством независимо от гражданства.

Министерство здравоохранения будет отвечать за пересмотр нормативных требований, чтобы взымать оплату лечения у иностранцев, которые знают, что они больны COVID-19, но приехали в Корею, и тех, кто в конечном итоге подтвердил наличие коронавируса в течение двухнедельного периода карантина по прибытию.

Правительство намерено применять предусмотренное новое правило первоначально только к тем, кто был пойман с нарушением карантинных правил. Правительство рассмотрит вопрос о расширении сферы применения в зависимости от ситуации с вирусом.

Правительство также рассмотрит возможность предоставления финансовой поддержки гражданам Южной Кореи, пребывающим за границей, которые заболели COVID-19 и нуждаются в лечении.

Решение было принято через день после того, как число новых случаев заражения вирусом в Южной Корее достигло почти четырехмесячного максимума в 113, из которых 34 – у моряков на рыболовецком судне под флагом России, пришвартованном в юго-восточном портовом городе Пусане. Еще у двоих россиян подтвердили вирус в воскресенье.

Министр здравоохранения Пак Нын Ху заявил на брифинге для прессы, что взимание платы за лечение иностранцев будет учитывать принцип взаимности в дипломатических отношениях.

Пак также объяснил, что правительство планирует взимать плату у путешествующих с коронавирусом за госпитализацию и медицинские расходы, но не за тестирование. Пак подчеркнул, что тесты останутся бесплатными для всех других граждан.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, накануне Северная Корея признала первый случай подозрения на COVID-19 в стране, город Кэсон - изолировали.

Источник

Опубликовано: 27.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: