→ ЮНЕСКО: 290 миллионов учащихся не посещают школу в связи с эпидемией COVID-19

ЮНЕСКО: 290 миллионов учащихся не посещают школу в связи с эпидемией COVID-19

ЮНЕСКО: 290 миллионов учащихся не посещают школу в связи с эпидемией COVID-19

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Из-за эпидемии коронавируса COVID-19 более 290 миллионов учащихся не посещают школу в тринадцати странах мира. Об этом сообщает Пожарная Безопасность сообщили в пресс-службе ЮНЕСКО.

"Закрытие школ в тринадцати странах в целях сдерживания распространения вируса COVID-19 прерывает процесс обучения 290,5 миллиона детей и молодых людей во всем мире, что является беспрецедентным числом учащихся", - сказано в сообщении.

Сообщается, что ЮНЕСКО оказывает непосредственную поддержку странам, и создает условия для инклюзивного дистанционного обучения. По словам гендиректора ЮНЕСКО Одрэ Азуле, хотя раньше школы и закрывались из-за болезней, но никогда это не происходило в таких масштабах и с такой скоростью, что может угрожать праву на получение образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Италия закрыла все школы и университеты из-за коронавируса

Сказано, что 10 марта ЮНЕСКО проведет экстренное совещание министров образования, чтобы обсудить меры реагирования для обеспечения непрерывного процесса обучения и обеспечения инклюзивности и справедливости в образовании.

"По состоянию на 4 марта 22 страны на трех континентах приостановили работу школ или объявили об их закрытии. Всего две недели назад Китай был единственной страной, санкционировавшей закрытие школ", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что 13 стран закрыли все школы в стране, тогда как еще девять закрыли только школы на местном уровне. В случае, если бы они решили закрыть все школы – еще 180 миллионов школьников лишились бы возможности посещать школу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии планируют временно закрыть все школы из-за коронавируса

"В связи с этим ЮНЕСКО поддерживает осуществление широкомасштабных программ дистанционного обучения и рекомендует открытые образовательные приложения и платформы, которые школы и учителя могут использовать для дистанционного обучения. Организация делится лучшими практиками по использованию недорогих мобильных технологий для преподавания и обучения в целях смягчения последствий нарушений образовательного процесса", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в Черновицкой области могут закрыть на карантин все садики, школы и вузы.

Источник

Опубликовано: 05.03.2020

Отряды Тыграя захватили два города на севере Эфиопии

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Повстанческие отряды Тыграя захватили в последние сутки города Бистима и Хаик, расположенные на территории штата Амхара на севере Эфиопии. Об этом сообщил в четверг член исполнительного комитета Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) и его официальный представитель Гетачев Реда, пишет Пожарная Безопасность.

Франция допускает введение финансовых санкций против Польши из-за ее конфликта с ЕС

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Конфликт между Евросоюзом (ЕС) и Польшей из-за вопроса верховенства европейского права следует урегулировать путем диалога, однако в крайнем случае могут быть введены и санкции. Об этом заявил в эфире телеканала LCI в четверг госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон, пишет Пожарная Безопасность.

Непогода во Франции оставила без света почти 250 тысяч домохозяйств

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Ураган “Аврора”, который обрушился на северные департаменты Франции в четверг, привел к отключению электричества примерно в 250 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает телеканал LCI со ссылкой на предварительные данные оператора энергосетей Enedis, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: