→ ЮНЕСКО: 290 миллионов учащихся не посещают школу в связи с эпидемией COVID-19

ЮНЕСКО: 290 миллионов учащихся не посещают школу в связи с эпидемией COVID-19

ЮНЕСКО: 290 миллионов учащихся не посещают школу в связи с эпидемией COVID-19

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Из-за эпидемии коронавируса COVID-19 более 290 миллионов учащихся не посещают школу в тринадцати странах мира. Об этом сообщает Пожарная Безопасность сообщили в пресс-службе ЮНЕСКО.

"Закрытие школ в тринадцати странах в целях сдерживания распространения вируса COVID-19 прерывает процесс обучения 290,5 миллиона детей и молодых людей во всем мире, что является беспрецедентным числом учащихся", - сказано в сообщении.

Сообщается, что ЮНЕСКО оказывает непосредственную поддержку странам, и создает условия для инклюзивного дистанционного обучения. По словам гендиректора ЮНЕСКО Одрэ Азуле, хотя раньше школы и закрывались из-за болезней, но никогда это не происходило в таких масштабах и с такой скоростью, что может угрожать праву на получение образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Италия закрыла все школы и университеты из-за коронавируса

Сказано, что 10 марта ЮНЕСКО проведет экстренное совещание министров образования, чтобы обсудить меры реагирования для обеспечения непрерывного процесса обучения и обеспечения инклюзивности и справедливости в образовании.

"По состоянию на 4 марта 22 страны на трех континентах приостановили работу школ или объявили об их закрытии. Всего две недели назад Китай был единственной страной, санкционировавшей закрытие школ", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что 13 стран закрыли все школы в стране, тогда как еще девять закрыли только школы на местном уровне. В случае, если бы они решили закрыть все школы – еще 180 миллионов школьников лишились бы возможности посещать школу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии планируют временно закрыть все школы из-за коронавируса

"В связи с этим ЮНЕСКО поддерживает осуществление широкомасштабных программ дистанционного обучения и рекомендует открытые образовательные приложения и платформы, которые школы и учителя могут использовать для дистанционного обучения. Организация делится лучшими практиками по использованию недорогих мобильных технологий для преподавания и обучения в целях смягчения последствий нарушений образовательного процесса", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в Черновицкой области могут закрыть на карантин все садики, школы и вузы.

Источник

Опубликовано: 05.03.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: