→ ЮНЕСКО: 290 миллионов учащихся не посещают школу в связи с эпидемией COVID-19

ЮНЕСКО: 290 миллионов учащихся не посещают школу в связи с эпидемией COVID-19

ЮНЕСКО: 290 миллионов учащихся не посещают школу в связи с эпидемией COVID-19

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Из-за эпидемии коронавируса COVID-19 более 290 миллионов учащихся не посещают школу в тринадцати странах мира. Об этом сообщает Пожарная Безопасность сообщили в пресс-службе ЮНЕСКО.

"Закрытие школ в тринадцати странах в целях сдерживания распространения вируса COVID-19 прерывает процесс обучения 290,5 миллиона детей и молодых людей во всем мире, что является беспрецедентным числом учащихся", - сказано в сообщении.

Сообщается, что ЮНЕСКО оказывает непосредственную поддержку странам, и создает условия для инклюзивного дистанционного обучения. По словам гендиректора ЮНЕСКО Одрэ Азуле, хотя раньше школы и закрывались из-за болезней, но никогда это не происходило в таких масштабах и с такой скоростью, что может угрожать праву на получение образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Италия закрыла все школы и университеты из-за коронавируса

Сказано, что 10 марта ЮНЕСКО проведет экстренное совещание министров образования, чтобы обсудить меры реагирования для обеспечения непрерывного процесса обучения и обеспечения инклюзивности и справедливости в образовании.

"По состоянию на 4 марта 22 страны на трех континентах приостановили работу школ или объявили об их закрытии. Всего две недели назад Китай был единственной страной, санкционировавшей закрытие школ", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что 13 стран закрыли все школы в стране, тогда как еще девять закрыли только школы на местном уровне. В случае, если бы они решили закрыть все школы – еще 180 миллионов школьников лишились бы возможности посещать школу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии планируют временно закрыть все школы из-за коронавируса

"В связи с этим ЮНЕСКО поддерживает осуществление широкомасштабных программ дистанционного обучения и рекомендует открытые образовательные приложения и платформы, которые школы и учителя могут использовать для дистанционного обучения. Организация делится лучшими практиками по использованию недорогих мобильных технологий для преподавания и обучения в целях смягчения последствий нарушений образовательного процесса", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в Черновицкой области могут закрыть на карантин все садики, школы и вузы.

Источник

Опубликовано: 05.03.2020

Пандемия коронавируса: Путин в новом обращении заявил, что РФ победит COVID-19 "как печенегов"

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с третьим обращением к гражданам страны в связи со вспышкой пандемии COVID-19, заявив, что Россия победит коронавирус так же — как и печенегов и половцев, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральные СМИ РФ, транслировали выступление российского президента, а также на сайт Кремля.

Количество случаев заболевания COVID-19 в Африке превысило 10 тысяч

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. На Африканском континенте, по оценкам ВОЗ, количество больных COVID-19 превысило 10 тысяч. Более 500 человек умерли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Число подтвержденных случаев COVID-19 на африканском континенте увеличилось до более чем 10 тысяч случаев и привела к более 500 смертей", - говорится в сообщении ВОЗ.

В одном из городов Франции запретили сидеть на лавках более 2 минут

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Во французском прибрежном городе Биарриц запретили сидеть на лавках более 2 минут. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Новые правила вступили в действие, когда количество погибших в стране прошла отметку в 10 тысяч. Национальные меры карантина не изменились, но в некоторых местах мероприятия стали более жесткими.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru