→ Юнкер: "жесткий" Brexit приведет к появлению границы на острове Ирландия

Юнкер: "жесткий" Brexit приведет к появлению границы на острове Ирландия

Юнкер:

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что выход Британии из Европейского союза (Brexit) без соглашения приведет к появлению физической границы между республикой Ирландией и Северной Ирландией (Великобритания). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News.

По словам главы Еврокомиссии, ему не нравится такое развитие ситуации.

"Мне не нравится жесткая граница, так как соглашение Страстной пятницы (Белфастское соглашение 1998 года) должно выполняться во всех частях (острова). Ситуация в Ирландии улучшилась, и мы не должны шутить с этим. Иногда у меня складывается впечатление, что некоторые люди забывают уроки истории, но история (конфликта) вернется немедленно", - заявил он.

На уточняющий вопрос ведущей, значит ли это, что на острове Ирландия появится жесткая граница в случае "жесткого" Brexit, Юнкер ответил утвердительно.

В то же время дипломат подчеркнул, что ответственность за такое развитие событий будет полностью лежать на правительстве Великобритании.

Напомним, Европейская комиссия допустила возможность изменения соглашения по выходу Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).

Источник

Опубликовано: 23.09.2019

В Эквадоре количество погибших протестующих возросло до семи человек

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Семь человек погибли в результате акций антиправительственных протестов в Эквадоре за последние две недели, большинство жертв приходится на столицу Кито. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

В Гондурасе сгорело десять домов из-за взрыва грузовика с цистерной

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере десять домов в Тегусигальпе, столице Гондураса, сгорели из-за грузовика с цистерной с топливом, который врезался в жилой дом и взорвался. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Большой ассортимент газовых инфракрасных обогревателей

Приближение похолоданий всегда подразумевает определенные изменения не только в плане погоды, климата, осадков, но и в домашних или рабочих условиях. Не секрет, что продуктивно и внимательно работать или полноценно отдыхать невозможно, если в комнате низкая температура и холод пробирает изнутри.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru