→ Япония выразила протест Южной Корее после отказа последней предоставлять разведданные

Япония выразила протест Южной Корее после отказа последней предоставлять разведданные

Япония выразила протест Южной Корее после отказа последней предоставлять разведданные

КИЕВ. 22 августа. Пожарная Безопасность. Правительство Японии выразило в четверг протест в связи с решением Южной Кореи не продлевать договор о всеобъемлющей защите военной информации, предполагающий обмен разведывательными данными между двумя странами. Об этом сообщил телеканал NHK, пишет Пожарная Безопасность.

По мнению японской стороны, подобная политика Сеула является неприемлемой.

Министр обороны Японии Такэси Ивая ранее заявил, что договор имеет важное значение с точки зрения обеспечения мира и стабильности в регионе. Он также напомнил, что в рамках этого соглашения Токио и Сеул в течение последнего месяца проводили активный обмен информацией о ракетных испытаниях в КНДР.

Договор об обмене разведданными был подписан в ноябре 2016 года. Он предусматривает, в частности, предоставление Южной Кореей Японии данных радаров о баллистических ракетах КНДР, а также информации гуманитарного характера, полученной от северокорейских перебежчиков. Токио в ответ делится с Сеулом полученными самолетами-разведчиками сведениями о подводных лодках КНДР, а также данными со своих спутников о подготовке Пхеньяна к ракетным пускам.

Соглашение продлевалось автоматически каждый год 24 августа. Однако в четверг заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Ким Ю Гын заявил, что Сеул принял решение выйти из договора, поскольку он не отвечает национальным интересам страны.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает она воду с АЭС “Фукусима” в ее направлении.

Источник

Опубликовано: 22.08.2019

Кремль: Россия не ведет переговоров о статусе русского языка в Карабахе

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Россия приветствует использование русского языка в других странах, но решение о придании ему статуса государственного “является внутренним делом этих стран”. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя планы сделать русский одним из государственных языков в Нагорном Карабахе, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Зеркало онлайн Вулкан Платинум бесплатно без регистрации

Наличие хобби, определяет наш досуг. Не нужно бесцельно тратить свое драгоценное время. Можно в считанные минуты получить небывалую прибыль за любимые игры на сайте https://vulcanplatynum1.com/. Огромное количество слотов премиум класса гарантирует вам высокие коэффициенты отдачи и азартные действа нон-стоп. Не бойтесь рисковать, когда речь идет о казино Вулкан.

Пандемия: в России вторые сутки фиксируют рекордную смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. За последние сутки в России коронавирусную инфекцию диагностировали у 25 345 человек, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением вируса, пишет Пожарная Безопасность. Это на 1057 человек меньше, чем днем ранее, когда коронавирус выявили у 26 402 человек. Всего в России за время пандемии ковидом заболели 2 347 401 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: