→ Япония выразила протест Южной Корее после отказа последней предоставлять разведданные

Япония выразила протест Южной Корее после отказа последней предоставлять разведданные

Япония выразила протест Южной Корее после отказа последней предоставлять разведданные

КИЕВ. 22 августа. Пожарная Безопасность. Правительство Японии выразило в четверг протест в связи с решением Южной Кореи не продлевать договор о всеобъемлющей защите военной информации, предполагающий обмен разведывательными данными между двумя странами. Об этом сообщил телеканал NHK, пишет Пожарная Безопасность.

По мнению японской стороны, подобная политика Сеула является неприемлемой.

Министр обороны Японии Такэси Ивая ранее заявил, что договор имеет важное значение с точки зрения обеспечения мира и стабильности в регионе. Он также напомнил, что в рамках этого соглашения Токио и Сеул в течение последнего месяца проводили активный обмен информацией о ракетных испытаниях в КНДР.

Договор об обмене разведданными был подписан в ноябре 2016 года. Он предусматривает, в частности, предоставление Южной Кореей Японии данных радаров о баллистических ракетах КНДР, а также информации гуманитарного характера, полученной от северокорейских перебежчиков. Токио в ответ делится с Сеулом полученными самолетами-разведчиками сведениями о подводных лодках КНДР, а также данными со своих спутников о подготовке Пхеньяна к ракетным пускам.

Соглашение продлевалось автоматически каждый год 24 августа. Однако в четверг заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Ким Ю Гын заявил, что Сеул принял решение выйти из договора, поскольку он не отвечает национальным интересам страны.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Южная Корея требует от Японии сообщить, не сбрасывает она воду с АЭС “Фукусима” в ее направлении.

Источник

Опубликовано: 22.08.2019

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

В зоопарке Тайваня панд кормили пряниками по случаю Праздника середины осени

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Тайване в Тайбэйском зоопарке для больших панд приготовили пряники по случаю праздника середины осени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Automonth – ресурс для истинных ценителей автомобилей

Сайт разработан для почитателей автомобильного искусства. Здесь собраны уникальные материалы, информация которых подтверждена достоверными источниками об особенностях тех или иных транспортных средств. Интернет-ресурс – своеобразная электронная энциклопедия, где каждый отыщет ответы на интересующие вопросы относительно марок автомобилей, истории основания всемирно известных компаний, современных новинок и тенденций, лайфхаки, касающиеся ухода за авто. Более подробно здесь automonth.ru.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru