→ Япония с 7 января введет режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии

Япония с 7 января введет режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии

Япония с 7 января введет режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Правительство Японии планирует объявить режим чрезвычайной ситуации в Токио и трех соседних префектурах уже в четверг, 7 января, чтобы попытаться обуздать распространение коронавируса. Об этом сообщает японский телеканал NHK, передает Пожарная Безопасность.

Премьер-министр страны Ёсихидэ Суга накануне заявил, что правительство рассматривает вопрос об объявлении режима чрезвычайной ситуации в столице, а также префектурах Сайтама, Тиба и Канагава.

По словам Суга, в первые три дня нового года число новых случаев заражения в этих районах оставалось крайне высоким, и обществу необходимо направить более сильное послание.

По всей вероятности, объявленный режим будет действовать приблизительно один месяц, отмечает телеканал.

Правительство Японии, как сообщается, намерено попытаться не навредить общественной и экономической деятельности, вводя меры ограниченно и точечно. Оно планирует попросить рестораны и бары сократить часы работы, предложив финансовую поддержку тем, кто пойдет навстречу этой просьбе.

Центральное правительство страны, как указано, не будет требовать закрытия всех школ в данном регионе. Стандартные вступительные экзамены в университеты начнутся, как запланировано, 16 января, с соблюдением строгих мер, направленных на снижение риска заражения.

По данным ВОЗ, в Японии зарегистрировано 243 847 случаев заболевания COVID-19 с 3599 летальными исходами.

В минувший четверг в стране было зарегистрировано 4520 новых случаев заболевания COVID-19. В понедельник Токио сообщило о 884 новых случая заражения, в результате чего общее количество случаев заражения в столице Японии превысило 63 тысячи, пишет Japan Times.

В апреле прошлого года центральное правительство страны объявило чрезвычайное положение, охватывавшее некоторые из 47 префектур страны, включая Токио и Осаку, прежде чем расширить его на всю страну. Чрезвычайное положение было полностью отменено в конце мая.

Источник

Опубликовано: 05.01.2021

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: