→ Японский грузовладелец заявил об артиллерийском обстреле танкера в заливе Омана

Японский грузовладелец заявил об артиллерийском обстреле танкера в заливе Омана

Японский грузовладелец заявил об артиллерийском обстреле танкера в заливе Омана

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. Президент компании Kokuka Sangyo, чей груз перевозился на пострадавшем в Оманском заливе танкере Kokuka Courageous, Ютака Катада сообщил, что судно подверглось артиллерийскому обстрелу. Об этом сообщает Mainichi. Ранее СМИ сообщали, что речь может идти о подрыве судов на минах или даже торпедной атаке, пишет Пожарная Безопасность.

На пресс-конференции Ютака Катада сообщил, что компания получает информацию о случившемся с интервалами 10–20 минут. В то же время он не смог объяснить, что именно случилось с танкером. “У нас остаются вопросы, почему один из наших танкеров стал целью, и мы в гневе от того, что жизни членов нашей команды оказались под угрозой”, — сказал он.

В соответствии с заявлением Kokuka Sangyo, первая атака произошла в то время, когда танкер проходил по Оманскому заливу вблизи Ормузского пролива. Как утверждает компания, машинное отделение корабля загорелось после того, как было поражено “чем-то похожим на артиллерийский выстрел”. Членам экипажа удалось потушить пожар. Около трех часов танкер дрейфовал, после чего вновь подвергся нападению. На этот раз взрыв прогремел ближе к носу судна. Вслед за этим экипаж высадился на спасательные плоты и был эвакуирован проходившим мимо судном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После атаки в Персидском заливе затонул танкер, взлетели мировые цены на нефть

Как отметил представитель компании, ранее на танкерах Kokuka Sangyo вместе с экипажем находились группы вооруженных охранников на случай пиратских нападений. Однако в связи с тем, что в последние годы риск нападений снизился, от услуг служб безопасности компания отказалась. “Даже если бы у нас были охранники, они мало что могли бы сделать, если танкеры подверглись артиллерийскому обстрелу”, — заявил представитель Kokuka Sangyo.

Стоит напомнить, что владелец атакованного в Персидском заливе танкера опроверг информацию о его затоплении.

Источник

Опубликовано: 14.06.2019

МИД Украины: последние теракты в Саудовской Аравии ставят под угрозу мировой рынок энергоносителей

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает теракты в Саудовской Аравии, которые несут опасность мирному населению, окружающей среде и стабильности мирового рынка энергоресурсов. Об этом в комментарии Пожарная Безопасность сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

В Варшаве стартует совещание ОБСЕ в сфере человеческого измерения: Украина будет в фокусе

КИЕВ. 16 сентября Пожарная Безопасность. В понедельник в Варшаве стартует ежегодное совещание ОБСЕ по учету человеческого измерения, которое будет длиться до 27 сентября. Американская делегация, в частности, собирается сосредоточить внимание на нарушениях Россией прав человека в окупированном Крыму и на Донбассе, передаёт Пожарная Безопасность.

Противопожарная безопасность от А до Я

Пожар — большая трагедия, которая может случиться в жизни каждого. Причиной возгорания может стать практически что угодно: от выхода из строя электропроводки и до банального поджога. Чтобы обезопасить себя от беды, необходимо соблюдать все существующие нормы противопожарной безопасности, вовремя проходить техническое обслуживание техники и следовать всем правилам обращения с огнем.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru