→ Японский торговый гигант приобретет американскую компанию за 21 млрд долларов

Японский торговый гигант приобретет американскую компанию за 21 млрд долларов

Японский торговый гигант приобретет американскую компанию за 21 млрд долларов

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Крупнейшая в Японии торговая корпорация Seven & i Holdings приобретет американскую компанию Speedway, владеющей сетью магазинов и заправок в США, за 21 млрд долларов. Об этом в понедельник объявил японский холдинг, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg.

"Это историческое слияние и очень важный шаг на пути к превращению нашей компании в реального мирового ретейлера", - подчеркнул президент компании Рюити Исака.

Сообщается, что к середине дня акции Seven & i Holdings упали на 8,4%, что стало крупнейшим снижением, которое произошло за один день с марта.

Так, эта сделка является второй по величине покупкой в США в этом году и крупнейшей для Seven & i Holdings.

Добавим, что Seven & i Holdings является владельцем крупнейшей в мире американской сети магазинов 7-Eleven. В 2017 году Seven & i Holdings объявила о приобретении более тысячи магазинов и заправочных станций у американской сети Sunoco за 3,3 млрд долларов.

Напомним, что в Microsoft приостановили переговоры о покупке американского сегмента TikTok.

Источник

Опубликовано: 03.08.2020

Турция будет требовать справки от туристов о тестах на COVID-19 до 15 апреля

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Власти Турции потребует справки о тестировании на COVID-19 от всех иностранцев до 15 апреля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на посольство Турецкой Республики в Украине.

Папа Римский впервые в истории прилетел в Ирак

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в пятницу прибыл в Багдад в своейсамой рискованной зарубежной поездке с момента своего избрания в 2012 году. Поездка понтифика станет первым папским визитом в Ирак в истории, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД РФ анонсировало санкции против США в ответ словами "мы их скоро порадуем"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС, цитирующее её заявление в эфире российского телевидения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: