Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Японский торговый гигант приобретет американскую компанию за 21 млрд долларов

Японский торговый гигант приобретет американскую компанию за 21 млрд долларов

Японский торговый гигант приобретет американскую компанию за 21 млрд долларов

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Крупнейшая в Японии торговая корпорация Seven & i Holdings приобретет американскую компанию Speedway, владеющей сетью магазинов и заправок в США, за 21 млрд долларов. Об этом в понедельник объявил японский холдинг, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg.

"Это историческое слияние и очень важный шаг на пути к превращению нашей компании в реального мирового ретейлера", - подчеркнул президент компании Рюити Исака.

Сообщается, что к середине дня акции Seven & i Holdings упали на 8,4%, что стало крупнейшим снижением, которое произошло за один день с марта.

Так, эта сделка является второй по величине покупкой в США в этом году и крупнейшей для Seven & i Holdings.

Добавим, что Seven & i Holdings является владельцем крупнейшей в мире американской сети магазинов 7-Eleven. В 2017 году Seven & i Holdings объявила о приобретении более тысячи магазинов и заправочных станций у американской сети Sunoco за 3,3 млрд долларов.

Напомним, что в Microsoft приостановили переговоры о покупке американского сегмента TikTok.

Источник

Опубликовано: 03.08.2020

Трамп распорядился вывести американские войска из Сомали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп распорядился вывести большую часть американских войск из Сомали. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Задачей дислоцированных в Сомали 700 американских солдат была помощь в уничтожении связанной с Аль-Каидой группировки Аль-Шабааб.

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”.

Директор по связям с общественностью Белого дома подала в отставку

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Директор по связям с общественностью Белого дома Алисса Фара после более трех лет работы в администрации президента США Дональда Трампа подала в отставку. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Отставка Фары произошла менее чем за два месяца до прихода новой администрации избранного президента США Джо Байдена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: